※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ生後7ヶ月の娘について、離乳食を始めて1ヶ月半経ちますが、日…

もうすぐ生後7ヶ月の娘について、離乳食を始めて1ヶ月半経ちますが、日に日に食べる量が減っています。食べ始めからスプーンを見せても口を開いてくれません。大好きだった食材も食べなくなりました。まだ練習中の時期だとわかっていても辛いです。

同じのような方いませんか?
克服された方、いい方法を教えてください。

コメント

ちゃき🔰

参考にならないかもしれませんが、私は下の子が離乳食全く食べてくれませんでした。
結果的には今1歳を過ぎ、幼児食というより上の4歳の子と同じご飯を食べてくれるようにはなりました!

作っても、レトルトも食べなくて唯一食べてくれるのは果物とおやつだけでした。
離乳食のつぶつぶ感とかが嫌だったのかゼリーやスムージーなどの飲み込むものだけはよく好んで飲んでくれていたので、市販で売っているベビースムージーをあげたりベビーおせんべいを食べてくれるものだけ食べさせていました!(本当に食べる練習かのような)
スムージーで野菜果物食べてる、おせんべいでお米食べてなんなら野菜入ってるやつもあるから、とあまり気を使い過ぎないようにしました。なんなら口に入れる練習と思うように。

栄養は母乳やミルクでとれていると健診でも先生に言われ成長も普通にしていたのでたまに親の気が向いた時にふと離乳食を出してみたら一口食べてくれたりもするかもしれないのでその時は食べる気になったんだなとラッキーくらいに思ってました。
こんな私みたいな育て方の親もいますので、辛い気持ちが少しでもまぎれたら嬉しいです。
長々と失礼しました!