

sooooooo
肉だと、
生姜焼き
みそ汁
きんぴらごぼう
魚だと、
しゃけ
豚汁
冷や奴
にします¨̮ )/

鈴羽
和食って言われたら、焼き魚・煮物・浅漬・出します☺️
煮物は冷蔵庫の中と乾物の余り使います。人参と高野豆腐とか、油揚げとひじきと葉物で卯の花や煮物にしたり。

しろ
炊き込みご飯
魚
味噌汁
冷奴
ほうれん草の胡麻和え
ご飯
味噌汁
豚肉とナスの味噌炒め
ポテトサラダ
トマト
とかどうですかね^_^

チョッパー
メインは魚か肉にして
副菜は
酢の物系
お浸し系
肉じゃがとかの、煮物系
サラダ系
お刺身
冷奴とかの出すだけ系
簡単な物!に限る
コメント