※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳、踏み台や椅子を駆使して高いところのものを勝手に出したりして散ら…

3歳、踏み台や椅子を駆使して高いところのものを勝手に出したりして散らかします。
そのたびにイライラ。
何か対処法ないでしょうか?

コメント

Shirika mama【28】

扉ロックつけたらどうでしょうか?

• ママリ

ママリ

扉ロックまだ効果ありますでしょうか?

• 5分前
Shirika mama【28】

それか入って欲しくないキッチンとかはベビーゲートつけるとか。

• ママリ

ママリ

キッチンだけでなく、リビングのクローゼットとかも洗面所から踏み台運んで開けて勝手に衣替えの洋服とかおもちゃとか出すんです…

• 4分前
5FAMILY

そういうもの全て撤去か、子どもの生活圏内には置かないとかやってました!

• ママリ

ママリ

衣替え用の洋服とか入れ替えたおもちゃをクローゼットに片付けていて、別のところに移すは難しそうです。
    というか、移してもどこにでも踏み台持って行って開けます💧

踏み台は手を洗ったりするときに必要ですし、椅子はご飯を食べるときに必要なので撤去も難しく💦

• 2分前
はじめてのママリ

踏み台や椅子を撤去しますかね😵

でもこういう事は、一度に経験しないと分からなかったりしますよね💦
うちのコはテーブルにぶつけて縫うケガをしてからは、危ない事はしなくなりました!!😵

• ママリ

ママリ

踏み台は手を洗う時、椅子はご飯を食べるときに必要なので撤去は難しく…

危ないとかは無さそうなのですが、片付けても片付けても散らかされる、片付けるよーっと言っても片付けない、私も働いてるので片付ける暇がない、というのがストレスで………

• 1分前