この4人のママが集まろうとしていて。住んでるところはみんなバラバラで…
この4人のママが集まろうとしていて。
住んでるところはみんなバラバラです。全員関東なのですが。
どこで集まればみんなに負担がかからないですかね。。
中間地点とかがいいのかどうしたらいいのか悩んでます。みなさんならどうしますか?誰の家で会いますか?今は会わないですか?中間地点にじますか?
①1歳、2歳の子どもがいるママ
②1歳、生後1~2ヶ月の子どもがいるママ
③1歳の子どもがいる妊娠5ヶ月のママ
④初めての妊娠で妊娠6ヶ月のママ
- はじめてのママリ🔰(妊娠17週目, 1歳8ヶ月)
ママリ
②がまだ下の子生後1-2ヶ月で中間地点は大変かな?と思うので
その方の家か、その方の家の近くですかね
でも難しいですね😅
はじめてのママリ🔰
全員関東なら中間地点ですかね💦生後1ヶ月とかだと予防接種もしてないでしょうし、可能なら②の家に少し寄せてあげられたらベストかなと思いました☺
asami
②の方のご自宅、もしくは周辺で騒がしくしても大丈夫な広いところで会うと思います🥺💓
ままくらげ
先ほどもちらっと質問をみましたが、自分の経験からの判断で失礼します。
妊娠中(③、④)は安定期後も徒歩30分のスーパーすら脳貧血で倒れそうでした。
なので出かけられたのは夫同伴か、友人や親戚が徒歩圏内まで車で迎えに来てくれて運転してくれた場合のみでした。
1〜2歳の子供が居る時(①、②)
子供は夫が見てくれるので、単独行動が可能でした。
預け先がない場合は電車に乗るのが不安だった為行きませんでした。
よって優先すべきは妊婦さん、ついで預け先のないお子さんが居る方、最後に単独で動ける方かなと思います☺️
色々流行ってますし、私ならオンラインお茶会が良いかなぁと思います🥹
実際子供が小さい頃はコロナ禍だったので、友人らとは「あつまれどうぶつの森」をしながら音声チャットをしてました☺️
楽でしたね✨
コメント