※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

変な質問かもしれませんが、、、ちょっと悩んでて。周りがどう思うとか…

変な質問かもしれませんが、、、ちょっと悩んでて。
周りがどう思うとかではなくみなさんの素直な意見が聞きたいです。
よろしくお願いします!

この中で優先度が高い番号順に並び替えて回答していただきたいです。
理由が答えれたらそちらもお願いします。

①1歳、2歳の子どもがいるママ
②1歳、生後1〜2ヶ月の子どもがいるママ
③1歳の子どもがいる妊娠5ヶ月のママ
④初めての妊娠で妊娠6ヶ月のママ

コメント

ママリ。

何の優先度ですかね!?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言葉足らずすぎました😂ごめんなさい!

この4人のママたちが集まろうとしていて、住んでるところもみんなバラバラで。
    中間地点で会うべきか、誰かの家で会うべきか悩んでます😂
    集まるとなるとどこならいいのかなと思い質問させていただきました😓よろしくお願いします✨

• 1時間前
  • ママリ。

ママリ。

もし家ならば子供いるおうちのほうがいいかなと思いました?
    中間地点ならば子供いる方(二人)のほうが優先高いかなぁと?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上の方の返信を読んで何の優先か理解しました。
どの方もしんどいと思いますが誰かのお家なら➀か➃のママのお家かな〜と思います💦
1番は家ではなくどこか子連れがOKのスペースで会えたら楽ですね

はじめてのママリ🔰

④→②→③→①
個人的にはこの優先順位かなと思いました
初めての妊婦さんは分からないことばかりで本人も周りも神経質になりそうなので…。
生後1、2ヶ月の子供はまだ免疫が少ない中での外出にも気を遣いますし授乳などでも大変だと思うので…。
2人目のお子さんだから慣れてるとは思うけど妊婦さんなので3番目で。
この中では比較的まだ動けそうなので(状況にもよると思いますが)4番目で。

長々と失礼しました😣💦

みー

融通が利きにくい(=優先してあげた方が良いと感じる)順番は、
②、①、③、④だと思いました。