※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こども園の役員に今年立候補しようか悩んでるのですが皆様の園ではどん…

こども園の役員に今年立候補しようか悩んでるのですが皆様の園ではどんなことをしますか??

立候補しようと思ってる理由は現在育休中(生後2ヶ月)で来年復職するとフル勤務に戻るので育休中の時間がある時にした方がいいかなと思ってるのですが下の子が小さいとやめておいた方がいいですか??

コメント

nathuu

うちの園は下の子いると大変なので、下の子がいない人ばかり役員になってます🤔
一度やるともう選ばれないとかですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり大変なんですね💦
    そうです!一度やると選ばれないです!

• 1時間前
  • nathuu

nathuu

年長は大変なので、それなら先にやっておいたほうが良い感じしますね🥹

• 42分前
はじめてのママリ🔰

行事は全て先生がやってくれる園なので、年長以外の役員はほぼ仕事なしでした。年少の時は年に2回の総会に出席しただけで終わりました💦
年長になると親子レクの運営とか卒園時の先生へのプレゼントや記念品の話し合いなどあるみたいです。
前いた園だと夏祭りの計画準備当日手伝い(屋台など)や運動会の準備なども役員がやることになってたのでパパ必須になる感じでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!毎月集まりがあるとかじゃないなら仕事復帰後でも出来そうですね🤔

• 1時間前