6.7歳でも日中おしっこ漏らす子いますか?小児科の尿検査では問題ないと…
6.7歳でも日中おしっこ漏らす子いますか?
小児科の尿検査では問題ないと言われエコーもしたけど、溜めるのが苦手だねだけでおわりました。
園では多分漏らしてません。着替えて来ないので。
でも土日は必ず家にいると漏らします。
土日のお出かけ先では常に場所移動するたびにトイレに行かせてるので漏れません。家にいると100%漏れます。
これって、家だったら漏らしていい。と思ってますよね?
私が漏らさないで!なんで漏らすの?小学生になるんでしょ?と聞くと泣きながら、本当は漏らしたくないのに😭といいますが、明らかに遊びに夢中でトイレ行くの忘れて漏らしてます。
多分ですがADHDっぽいなーというところあるので(多弁、人の話を遮ってまで話すなど🗣️)遊びに過集中になっていてトイレを忘れるんだと思います。
いつもお風呂入る前に服を脱いだ後おしっこ急いで行ってますが、パンツを見るともう漏れてます。ズボンにつくかつかないかほどの漏れ具合です。なので息子のパンツは全て黄色くなってます。
これってそろそろ泌尿器科で薬など貰うべきですか?小児科の先生は様子見で〜って適当な感じの先生なので…
私も中学生まで夜のお漏らししてましたが、日中は流石に漏らしませんでした。私の夜のお漏らしも病院連れて行ってくれてたらな…とか思いますが。実家の畳の部屋とかもおしっこの跡めっちゃあります…
息子は夜もオムツ、朝起きたらパンパンダボダボです。何回してるの?!というくらいしてます。オムツはきっと本人が恥ずかしがる高学年までは洗濯が大変になるのでさせるつもりでいます。
おしっこ漏れても気持ち悪いという感覚が2歳ごろのトイトレでもなかった子なので。今も朝までぐっすりです。
パンツで寝かせても起きることはないと思います。オムツでも漏れてる時ありますが普通に寝てます。ウエスト部分のおしっこを吸収しないところがびしょ濡れでも布団も濡れてても服も肌着も濡れててもぐっすり寝てます。
泌尿器科で日中漏らす、夜もオムツパンパンって受診するべきですかね。薬でおしっこ出ないようにするんですかね?
おしっこの間隔も2歳ごろのトイトレでも30分に一回、1時間に一回はいってました。今も1時間に一回くらいだと思います。
- はじめてのママリ🔰。
はじめてのママリ🔰
小2でおもらししちゃった子がいました
学校では友達がずっとそのことを記憶されてしまうので可哀想ですが本人もした後に気付くのでしょうから、気をつけてと言ったところでどうにもならないんでしょうね
治してあげられるならそうしたいですよね
泌尿器科行ってみてもいいと思います
はじめてのママリ🔰
上の子が7歳くらいまで日中月1は壮大に漏らしてて、学校でも数回やってます。小3くらいからはちびることもなくなりました。
夜は5歳くらいから出なくなったので、夜が小学生になっても毎晩出てると夜尿症の治療になるぽいですね。
-
はじめてのママリ🔰
下の子5歳後半は現役で家だとたまに漏らしてます。苦笑
- 44分前
コメント