※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海
お仕事

さっき面接の日程のお電話をしました。と決めてくれる方じゃなくて、な…

さっき面接の日程のお電話をしました。
初めましてだったのですが面接の日程をパッ!と決めてくれる方じゃなくて、なんだかやりずらい?感じです😂

面接を受ける前に聞きたいことがあったのでお聞きして
その他もろもろの回答は面接をしてからでも大丈夫ですか?と言われたので大丈夫です。と答えると
....だったので、面接なのですが、こちらは22日の週でしたらいつでも大丈夫です。いつ頃がご都合宜しいでしょうか?ときいて
木曜日以外でしたら大丈夫です。とお返事。
了解しました。25日水曜日はいかがでしょうか?
13:30以降でしたら大丈夫です。とお返事
では、25日13:30でも宜しいでしょうか?
大丈夫です。あ、14時でもいいですか?

みたいなかんじで、なんだか私が全部決めちゃってる感じで、
気まづかったです😭

コメント

ママリ

そんなもんじゃないですか?😅
向こうも雇いたい側なので、
ガツガツはいけないし
そんなもんだと思います!

• 海

そうなんですね😭良かったです
    高卒から、長いこと面接というものをしてなかったのでこちらが提案して、偉そうだと思われてないか心配で💦

• 1時間前
milky

電話をした時点であぁ、ここ合わないかもとかありますよね😂!
前電話の時点でまだ面接もしてないのに圧迫面接みたいな感じで話されて、お断りの電話いれたら急に優しくなってここで働いて欲しいとか言われてほぼ無理やり働いたけど合わずに1年で辞めました😂
面接行ってみないと分からないけど、その時点であわなかったらその後も合わないことが多いと思います😭