※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親が創価学会です。 旦那も入会しているみたいですが宗教には全く興…

義両親が創価学会です。
旦那も入会しているみたいですが宗教には全く興味がなく活動はしていません。
私たちは結婚してもうすぐ3年目になります。
ずっと不妊治療をしていてそのことは義母にはよく話していました。
その度にお題目上げとくね〜と言ってくれていたんですが、なかなか不妊治療が上手くいかず転院することを伝えると、悩んでいるなら一緒にお題目上げてやっていこう、いい方向に必ず進むからと言われ勧誘され断れずに入会してしまいました。
それから座談会に誘われて一度行ったきりですが正直私は悩みはありますが宗教で変わるとは思わないし全く興味がないです。
座談会や選挙くらいなら我慢できますが、ついに私の親にも選挙頼めない?と言われてドン引きしてしまいました。
断れず入会してしまった私が悪いですが今後義母とは距離を置きたいと思います。
みなさんならどうしますか?

コメント

すぅー

もめたくないならどこに投票したかなんてわからないので適当に流すし、もう関わりたくないならはっきりいうか脱会でしょうか…🤔
旦那さんはそのことしってますか?
旦那さんにうまくいってもらうのも一つだと思います!

ままり

普通に距離置きます!
関わるメリットもないので…🥺

るる

無理です、距離を置きます💦

ママリ

距離おきます
私の親も創価学会で私は2世です。
小さい頃から会合のたび親について行ってましたが
行きたくなかったし正直いい思い出はありません。
何かがあるといつも題目をあげれば叶うと何度も何度も言われてきました
選挙のたびに沢山の人に電話でお願いして友達の親にも平気で投票してくださいと言って
分かりませんが友達が離れてしまうのも親のせいなんじゃないかって思う時もあります。
家を出て結婚してからは一回もお題目なんてあげてません。

なので関わらない方がいいです
正直時間の無駄です😮‍💨