※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

計画無痛分娩って何週くらいで入院日とか決まるんでしょうか🤔1人目も無…

計画無痛分娩って何週くらいで入院日とか決まるんでしょうか🤔
1人目も無痛だったのですが、陣痛きてからだったので計画は初めてです!

次の健診が37w6dなのでそろそろ決まるのかなーと思いつつギリギリになるのかなともそわそわしてます😭
ちなみに推定体重はもう2600gほどです!

コメント

はじめてのママリ🔰

妊婦健診で子宮口の開きや柔らかさをみて決めました!
本当は38w頃に産みたかったけど、
37wの時点でまだだねーって言われて、
なんだかんだ39w2dで計画無痛分娩しました!

• ままり

ままり

子宮口とか柔らかさで決まるんですね🤔
    ちなみに入院日伝えられた健診日から入院まで何日くらい猶予ありましたか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊婦健診39w0dで
    二日後の39w2dで入院しましょうって言われました!

• 10分前
ママリ

2人目が計画無痛だったのですが、38wのとき入院日が決まりました!
子宮口は全く開いてないけどお腹の子が大きすぎて予定日は越えられないとのことでした。

本来なら子宮口の開き具合などを見て入院日が決まると言われました!

• ままり

ままり

大きくなりすぎると越えられないですよね💦
    入院日決まってから実際入院するまでどれくらいの日数猶予ありましたか??

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は32週である程度の入院予定を決めて
前日に入院するか当日にするかは
36週頃に決めました😌

• ままり

ままり

早かったんですね!
    それくらい余裕があると助かりますね😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私のかかりつけは38週になってからの妊婦健診で決めようと言われてました!
2人目の時は1人目が38週1日に陣痛来てたので、決まった入院日が39週過ぎてたのでヒヤヒヤしましたが、どうにか持ちこたえました😂
が、3人目は入院日決める前に37週で陣痛来てしまい、急遽無痛となりました!

• ままり

ままり

入院日決める前に陣痛来てしまうと焦っちゃいますね💦
    もういつでも入院できるくらいの気持ちでいようと思います😭

• 1時間前
ぴこたん

一人目計画無痛でしたが、初産なのとうちの産院はギリギリまでお腹にいてもらう方針で38wから子宮口の柔らかさや開き具合で39wで予定日確定、その日に子宮口も良い感じなら内診→入院でした。

前のお産の速さや経産婦さんなので産院によりますが早めに決めるかもしれませんね!
私は39w3dで計画無痛分娩でした。
ご参考までに…😌

• ままり

ままり

その日中に入院もあり得るんですね😳
    次回の健診でいよいよ決まるのかとドキドキしてます🥹

• 1時間前
  • ぴこたん

ぴこたん

うちの産院は珍しい方でこれなら産めるジャッジ次第で38wくらいで決めた日にちで入院しその日にお産が多いです!ドキドキしますよね💦でもきちんと計画無痛なら先生も考えておられると思うので!リラックスして過ごしてくださいね(上のお子様も居て大変かと思うのですが😥)

• 38分前