※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

息子が私じゃないと寝ません。今さっき泣いて起きてきたのですが同じ部…

息子が私じゃないと寝ません。
今さっき泣いて起きてきたのですが同じ部屋にいる旦那では泣き叫び全力拒否で部屋を出て私を探しに行こうとします。私が寝室に行くとスンっと泣きやみます

旦那もイライラしながらベビーモニター越しに私の事呼んできて、私が入院中大丈夫なのかと不安になってます。

生まれてからずっとこうではなくて、私が妊娠発覚した1月初め頃から私じゃないとダメな場面が多々出てきました。
お風呂もダメです💧‬

出産の頃には息子は1歳11ヶ月、それまでには大丈夫になってるかな〜

コメント

ママリ

ママが家にいない場合は諦めてパパと寝てくれますか?
息子はずーっと私じゃないとダメで…
1〜2歳頃しんどくなった時期があって、ちょっとお母さん買い物してくるね!○時になったら寝るんだよーと1人で出かけてみたら、いないから諦めたのか、少しぐずっただけで旦那と寝ました!
今でも私とじゃないと寝ないですが、下の子出産で入院するときは泣き喚くことはなかったそうです。

あんず

案外諦めて寝てくれる事ないですかね。

長男が私じゃないとダメなタイプでしたが、お産の時(長男1才5ヶ月)は私がいないのを知って諦めて寝ました。
二男のお産の時も上2人は諦めてパパと寝ました。
実家に帰省中で長男・長女がそれぞれ1週間ほど入院した時、二男(当時1才3ヶ月)は家中探しまくって大泣きしましたが、姉・母と一緒に寝てくれていました。

諦めて寝てくれることがあるといいのですが、お産時には少し大きくなってるので、旦那さんと息子さんには頑張ってもらうしかないですね😭