はじめてのママリ🫧
意思疎通はできてるけど、発語らしい発語は多分1歳半は出てなかったです🥹
確か1歳10ヶ月くらいでなんとなく出始めて、2歳なったくらいに単語どんどん出てきた気がします😊
初めてのママリ
2歳くらいまでほぼ発語なかったです。
やっと意味ある単語が数個出てきたと思ったらそこから3ヶ月くらいで写真をみて新幹線や特急の名前を数十機言い出し、2歳半では特撮の決め台詞を真似してました。
今4歳ですが発達の遅延は見られず、どちらかというとしゃべりについては流暢な方です。
はじめてのママリ🫧
意思疎通はできてるけど、発語らしい発語は多分1歳半は出てなかったです🥹
確か1歳10ヶ月くらいでなんとなく出始めて、2歳なったくらいに単語どんどん出てきた気がします😊
初めてのママリ
2歳くらいまでほぼ発語なかったです。
やっと意味ある単語が数個出てきたと思ったらそこから3ヶ月くらいで写真をみて新幹線や特急の名前を数十機言い出し、2歳半では特撮の決め台詞を真似してました。
今4歳ですが発達の遅延は見られず、どちらかというとしゃべりについては流暢な方です。
「1歳半」に関する質問
ディズニーランド詳しい方教えてください!! 3歳8ヶ月娘と1歳半息子をつれてはじめてディズニーに行こうと思ってます! 私は7〜8年ぶり、旦那は10年以上ぶりのディズニーで、何もわかりません🤣 娘はおてんばですが、…
【パパ嫌いつまで】 1歳半過ぎた頃からパパ嫌始まりました… いつまで続きますか?😅 お風呂もパパ嫌で、どこ行くにも何するにもママママでこちらがしんどいです…😅 またどう対処しましたか…?
1歳半検診について。指差しだけできず、引っかかった方。そのまま問題なく成長されていますか🥺?? 先日、検診があり、運動面(積み木積んだり、絵を描いたり、細かい動き)は、上の子を見てるのもあって早いし問題ないけど…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント