おしゃぶり卒業遅かったよってお子さんはいつ頃までしてましたか?また、やめるときってどうやめさせましたか?
おしゃぶり卒業遅かったよってお子さんはいつ頃までしてましたか?
また、やめるときってどうやめさせましたか?
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
保育園に0歳で入園だったので、半年くらいで辞めさせました!
シンプルに辞めると決めた日からいくら泣こうがおしゃぶり使わないようにしました!主に入眠に使ってたこともあり3日くらいは大変でしたが、そのうち忘れてくれました🙌
初めてのママリ🔰
今月で2歳になります!
先週、卒業できました!
おしゃぶりないと寝れない、おしゃぶり見つけると咥えたがる子でした😂
一歳八ヶ月位に一度お昼寝前におしゃぶりないよ〜と話したら癇癪泣き?になってしまってその時は断念しました。
卒業する時は、またやってみよう!と思ってお昼寝前に、
👩🏻「あれ!?おしゃぶりがない!!!!!!」
👧🏻「ねんね😭(おしゃぶりの事です)
しばらく一緒に探して……
👩🏻「ないねぇ〜。 しょうがないからおしゃぶりナイナイしてねんねしてみようか😣ないからしょうがない!」
うまく諦めてくれて、お昼寝はトントンを20分位したら寝てくれました。
夜もおしゃぶりが無いからナイナイしてねんねしようと話して寝ました⭐️
初日の朝方にぐずり泣きを1時間位しましたが、落ち着いて再入眠してくれて、次の日からおしゃぶりを探さなくなって今もおしゃぶりなしで過ごせてます🤫✨
まだ隠し持ってますが、子供の前ではおしゃぶりというワードは出さずに上手く会話してます🤣
-
はじめてのママリ🔰
一緒に探すのたしかにいいかもです😳
なかったら諦めるしかないですもんね
でもうちの子おしゃぶりなくても泣くとかではなく喋り続けるタイプなのでちょっと心配ですがとりあえずやってみます!!!- 2月2日
-
初めてのママリ🔰
めっちゃ演技しました!大事です!女優になってください!笑
その日はたくさん遊ばせて疲れさせてました☺️!
あとは今の方が話が凄く通じるので、ある程度、話が通じてからの方が卒業できると思います🫶🏻- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
女優になります!!!
明日ちょうどいつも行かない、遊具がたくさんある公園行くのでちょうどいいです!!!🥹
結構話通じるようになって来てるのでやります!!- 2月3日
ちなつ
1歳9ヶ月までしてました。
おしゃぶり取って取ってって言われるのしんどくなったのである日寝る前いきなり「もうおしゃぶりさん眠たくなって寝ちゃったからいないみたい」って言いました😂
10分くらい泣き喚いてましたがなんとなく納得したのか泣き止んでそのまま寝てそこから卒業しました!
-
はじめてのママリ🔰
おしゃぶり寝ちゃったからって理由が可愛すぎます😂
説得?でいけることもあるんですね🤔
やってみます!!!- 2月2日
-
ちなつ
もう言葉が理解できる年齢だったのも良かったのかも知れません👏🏻
- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子もだいぶ理解できるようになってきてて、会話もある程度できるのでちょうどいいかもしれないです!🤔
- 2月3日
はじめてのママリ🔰
その後指しゃぶりが始まり、、1歳半くらいで、今度は苦いマニキュアで辞めさせました!参考にならずすみません💦
はじめてのママリ🔰
早めにやめさせても指しゃぶりに移行されることもあるんですね🤔
うちの子おしゃぶり使わないとどんなに眠くても何時間でも寝っ転がった状態でお喋りして遊んでってなっちゃって😭
この前今日は絶対おしゃぶりわたさないぞって意気込んで寝かしつけしたのですが、20:30に布団入ってから夜中2時くらいまで眠そうな素振り見せるものの絶対寝てくれず、、😇
1週間続けてもそんな感じなので私が嫌になっちゃっておしゃぶり卒業できずにいます😭そろそろ本気で歯並びへの影響が心配でやめさせたいのですが😢
長々とすみません😭