離乳食で、納豆、うどん、食パン、ヨーグルトっていつから始めましたか?…
離乳食で、納豆、うどん、食パン、ヨーグルトっていつから始めましたか?
いま卵黄試してる途中なんですが、もうそろそろ8か月になるし、上記のものまだなので早くしないとなーと思ってます😭
優先順位とかあるんでしょうか?
卵みたいにアレルギーリスクを抑えるために早めのほうが良かったりしますか?(卵はそれ知らなくて始めるの遅れました💦)
卵を1日おきにためしてて、その合間で新食材入れてもいいのかも悩みます…上記のものはアレルギー注意食材なのもあり😓
なにかアドバイスくだされば嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
ままり
たしか、小麦も早めに始めた方がアレルギーリスクを抑えられたはずです☺️
うちは生後6ヶ月の時に、卵黄、小麦(うどん→パン粥)は試しました。
納豆、ヨーグルトは上2人は7ヶ月の時にあげたので、次男もその予定です☺️
調べた時、食パンよりはうどんが先が良いと書いてました。
なので私は、うどん→パン粥→ヨーグルト→納豆 の順で進めてます!
一児のシングルマザー
小麦系のパン、うどん6ヶ月
納豆、豆腐、ヨーグルト、豆乳タンパク質は7ヶ月からあげました!
あんま良くないと思いますがうち卵黄身少量7ヶ月から2日あけのを3.4かいしもうそろ9ヶ月で卵白試さず全卵普通にあげちゃいました💦
2日ですが症状なくです
はじめてのママリ🔰
納豆、ヨーグルト、うどんはわりと初めの頃からあげています!
食パンは歯が生えるのが遅い子だったので
1歳すぎて、しっかり噛みちぎれるようになってからあげました👍🏻
コメント