※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

おすすめのクレンジング、洗顔、美容液はありますか?鼻の毛穴や顔のくすみ、ハリが気になります。コスパの良い商品を探しています。

皆さんのおすすめのクレンジング、洗顔、美容液ありますか?
鼻の毛穴、顔のくすみ、ハリが気になります😢
クレンジングはファンケルに戻るのですがコスパがもう少しいいのと思ってニベアのオイルやカウブランドのミルクやオイルを試しましたが、ちゃんと落ちていない気がするのと肌が汚くなったので使うのやめました😭乳化はちゃんとしてました。
洗顔は薬局で適当に買ってます💦
美容液くらいはちゃんとしたものを使ったほうがいいのかなと思ってますがどれがいいか悩んでます。
候補はエリクシールの倍速?のものです。
薬局で買えるのはいいなと思いました🤣

ほどほどの値段でおすすめのありませんか?

コメント

春の湯

洗い上がりのつっぱりが人によって好み分かれると思いますが私はクレンジングはビオレの紫のオイルクレンジングが1番好みです。
全ての油分取られた?ってくらいつっぱりはしますがメイクはしっかり落ちます。
クレンジングが不十分だと洗顔やスキンケアがどれだけ良くても浸透していかないと思ってるのでクレンジングはこだわりますが洗顔はいつもテキトーに買ってます。
ビオレ使ってばかりなのでミルククレンジングとかは落ちきってない気がしてしまってオイル一択です💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    ビオレは使ったことありませんでした!
    頬は乾燥しやすいですがとりあえず落とさないとですよね🥹
    今使っているものと日替わりでしても良さそうですね☺️✨

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

DUO使いだして鼻の毛穴目立たなくなりました。
コスパは悪いかもしれませんが、本当に気にならなくなったのとメイクがちゃんと落ちてる気がします。
メイク落とし後に洗顔不要らしく、洗顔したりしなかったりです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    バームのものでしょうか?🤔
    コスパがあわりかなと思ったので避けてましたが毛穴が目立たなくなるのは魅力的です🥹✨
    w洗顔不要がなかなか信用できないので洗顔してしまうのですがそのままでも問題ありませんか??

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

クレンジングはいろいろ使ってみてますが、ファンケルに戻ってきてます😅

洗顔はオバジの泡洗顔です!
スッキリしますが、少し突っ張るのですぐ保湿してます💦

美容液は迷子中です!
エリクシール好きなので、倍速の美容液使ってみたいです✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    ファンケルいいですよね😭✨
    ちょっと高いので悩みますが最終的には戻ってきます🫶
    あれ気になりますよね!
    悩んでいるもの全部に効くみたいなので☺️

• 2月3日

クレンジングバームよかったですよ
ドゥオとクレージュ使って、特に差を感じなかったのでクレージュ使ってます
洗顔はスイサイのパウダーいいです
薬局では売ってないけど、オルビスもいいです
あと、洗顔ネットはウエルシアのやつが泡立ちがよくて100均のと比べ物にならないです

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    バームいいんですね!
    落とすのに結構時間かかりますか?🤔
    酵素洗顔はしたことありませんでした!

• 2月3日

退会ユーザー

ファンケルは使った事ないんですが、他のオイルは使ってて、バームにしたから時間かかるな〜と思った事はないですよ

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

バームですね。
クレンジングは、オイルのファンケル、ビオレ、シュウウエムラ等使いましたが、私には合いませんでした。
シュウウエムラのオイルは本当に良いけど、高くなりすぎて手が出しにくくなりました😭
DUO ブラックリペア使ってるけどコスパは、1ヶ月でなくなるみたいです。でも、私は本当に使わないといけない量より少なめにしてるからか1ヶ月以上は持っています😂

ダブル洗顔する日としない日ありますが、そのままでも気になりません。
公式から試したら、返金システムやお得に買えたりするみたいですが、私はAmazon 定期便にしてます💦