※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
お仕事

今週パート面接が2件あり、過去に6社落ちています。面接に向けて、皆さんは内容を考えて準備しますか。

パート面接今週2件あります😢
現在6社落ちです、、、

みなさん面接内容ってある程度考えて答えられるように準備しておきますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もし面接受けるとしたら、チャットGPTに、社名や職種を伝えて、面接官として想定質問をいくつか考えてもらい、その模範解答を頭に入れて行きますかね!
普段面接する側です。

• ♡♡♡

♡♡♡

ザッとですが頭に入れました!
    全部暗記してしまうと前回の面接で詰まって失敗してしまったので😢

面接する側の方に質問なのですが、子どもが4月から保育園に通うため慣らし保育を考慮し早くても4月中旬からしか働けません。
    それは面接の前にどの求人にも伝えていて承諾してくださるところだけ受けているのですが、面接終わりに他の応募者もいるので選考して連絡します。と言われたら確実にこの条件はダメですかね?😥

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事前に伝えた上での面接であれば、言葉通りの意味だと思います。
    面接も会社の手間がかかるので、条件が確実に✕な方は、書類審査がまず通らないと思います。
    ただ、他の応募者と比較した場合のマイナスポイントにはなるかと思います。

• 2月2日
  • ♡♡♡

♡♡♡

そうですよね、、教えていただきありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

パートの面接って、変な人だったり、見た目が職種に合わないとか明らかな本人の問題じゃない限りは、、どこも条件がマッチするかどうか、職場にとって都合がいいかどうか、だと思うので内容考えたことないです😳!
人事に入ってたこともありますが、目を見て話せて、柔らかさがあって、笑顔があればパートさんなら大丈夫だと思います。逆に、条件が悪ければそれでも落ちます。
条件が悪い、合わないんじゃないですかね?

• ♡♡♡

♡♡♡

経歴も受け答えもとてもいい感じで問題ないので不採用だった場合は条件に合わないと思ってくださいと言われるのでそうだと思います🥲なかなか難しいです、、、

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

条件の問題でしょうね💧
    4月入園の子がいるなら欠勤の多さも予測できますし、入社できる時期も少し先となると確かに採用するには条件として弱いですもんね。
    でもこればかりはどうしようもないですもんね💧
    4月に忙しくなる業種を狙ったり、2ヶ月くらいは求職中で保育園に預けて慣れた頃に働き出したり、働きたい仕事があればタイミーで実績作ってパート採用目指したり、、
    がんばってください✊️!

• 2月3日