30代のママが美容について悩んでいます。老け顔が気になり、時間を作れずにスマホを見ていることが影響しているのではないかと考えています。皆さんはどのように美容に取り組んでいるのでしょうか。エイジングケアに特化した基礎化粧品に切り替えると効果がありますか。
30代ママさん美容ってどのようなことをしていますか?
鏡を見て自分の老けに嫌悪感、自己肯定感下がります。
大沢あかねさんが綺麗になられており、夜の時間を美容タイムに当て肌ケアをした的なことを言っていました😂
育休中で時間は作れるはずなのにスマホばかりみてるから、老け顔なのでしょうか🥹美容室も思うように行けず、こめかみの白髪も気になります🥹
皆さんどのように自分と向き合い、美容に取り組んでいますか?化粧水などプチプラばかりですが、エイジングケアに特化した基礎化粧品に切り替えたら変わりますか?🥹
- はじめてのママリ🔰
コメント
symama
2ヶ月に1回のまつパと美容院。
スキンケアとかコスメはプチプラです🤣
あとは、ずっとコンプレックスだった口元を治すためにマウスピース矯正しています🦷
エビフライ🍤
スキンケアは基本ドラコス(ドラッグストアコスメ)です😂🫶使い切りそうな時など、金額も含めて手軽に買えるものが良くて✨
インスタグラムで地味に情報収集して、めちゃくちゃ敏感肌!とかではないので、化粧水乳液クリーム…と試せそうな物から試しています❣️これが結構楽しいです🤭💕個人的には、導入美容液とクリームを取り入れてから、お肌が良い感じです☺️
ワンバイコーセーの洗顔(確か1,980円ぐらい)は、洗顔中から肌滑り?が違って感動しました😍もし良かったら試してみてください💗
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、良くても高いと続けられなくて🥹
試すの楽しめると垢抜けしそうですね🫶💕
導入美容液とクリームですね!✎おすすめありますか?🙇
ソフィーナipの土台美容液を使ってみたことあるのですが、お値段と手間を考えると続けられなくて😭効果あるのであれば、楽しんで続けられるように頑張りたいです😭- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
洗顔試してみますありがとうございます😊😊
- 2月2日
-
エビフライ🍤
もう本当まさにそれです🥺✨手軽に買えるものだと、使いやすいし続けやすいなぁと☺️💗
ソフィーナipの土台美容液使われてるんですね👀✨化粧水が良かったので、気になってます😂💕
導入美容液は、無印→豆乳イソフラボンを試してるんですが、どちらも変わらずスキンケアの馴染みが良いです😍お財布に優しいお値段かと思います🥰
クリームは、キュレルの美白タイプが頬の毛穴が目立たなくなった気がしています❣️クリームの質感も軽くて良かったです🤤今はソフィーナip使っていますが、香りがあまり好みでなく…😇ちなみにどちらも3,000円ぐらいです✨
つい最近ワンバイコーセーのクリームのお試しサイズを買って、質感と使用感良いんですが、通常サイズが6,000円ぐらいするのでちょっと迷ってます笑- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね☺️
1度だけ使ったことあるのですが良かったです💗でもコスパ的に悩んでリピートできてないです😱化粧水もいいのですね🫶
導入美容液の無印は聞いたことあったのですが、豆乳イソフラボンもあるのですね😳どちらも試してみたいと思います!
クリームについても教えていただきありがとうございます😍
私はズボラで化粧水と乳液たまにパックという感じでしたが、教えていただき調べてみるとたくさんあるのですね🙇実際に効果を実感できたものをお聞きして、やる気が出てきました!!貴重なアドバイスありがとうございます🥰- 2月3日
-
エビフライ🍤
毎日のことですし、コスパ大事ですよね😂🫶豆乳イソフラボンは「整肌美容液」って商品名でした😊🌱
ちなみにインスタグラムは「化粧品子」さんと「トマト村長」さんを良く見てます😍もし良かったら覗いてみてください〜✨
今までスキンケアで肌荒れなどなければ、色々お試しできるかと思うのでスキンケア楽しんでくださいね🥰- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただいたおかげで早速買いに行けました💗
近くのドラストに置いてないものもありましたが、取り入れられるところは今日から取り入れ頑張ってみようと思います🥰
インスタグラムもフォローしてみます!本当に本当にありがとうございます😊- 2月3日
すず
続けないと意味ないのでデパコスとかではなく
ドラッグストアの
資生堂やオバジなどの
スキンケア用品を使うようになってから
かなり変わりました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😣たまに気分転換に購入してみるのですが、結局続けられなくて🙂↕️オバジというのは初めて聞きました😳参考になります、ありがとうございます☺️
- 2月2日
はじめてのママリ🔰
歯の矯正と、美容クリニック通い始めました!
アラフォーになったので、お金かけないと老け込む一方です😭😭
-
はじめてのママリ🔰
本格的で尊敬します!憧れます✨️
そうですよね、グサッときました。綺麗な方はお金や手間をかけてるんですよね😭
ありがとうございます!- 2月3日
はじめてのママリ🔰
まつパは時短になりそうですし、通えるの理想です☺️美容室も2ヶ月に1回は行ってるのですね、参考になります🙇
私も口元コンプレックスです、清潔感がないので😣コンプレックスを治すために努力すると気分上がりそうですね!
教えていただきありがとうございます😊