育児休業給付金について質問です。子供が今年1月に1歳になり、その際保…
育児休業給付金について質問です。
子供が今年1月に1歳になり、その際保育園に落ちて育児休業延長が7月中まで認められました。
今は出来るだけ長く自宅保育をしたいと考えている為、延長が認められた時に4月の保育園申請を取り下げれば良かったのですが、申請し続けなければ給付金がもらえないと誤った考えをしていた為に取り下げせずに、今回4月の内定が届きました(気を悪くされた方がいたら申し訳ございません)。
内定辞退をした場合、ハローワークに通知され給付金は支給されなくなりますか?
確実なのは役所に聞くのが1番だと思いますが、心の準備といいますか…もし経験されたり、詳しい方がいたら教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
内定辞退をした場合は、入所不承諾通知書をそもそも市町村が出してくれないのではないでしょうか?
(私の自治体ではそうです)
育休給付金延長の申請をするには不承諾通知書が必須なので、それがもらえないことには給付金申請もできないと思います。
それに延長事由認定申告書にも、内定を辞退したことがあるかどうかチェックする項目がありますし…
コメント