コメント
はじめてのママリ
休みは取りやすいですが年1.2回です。
実家が遠方で、いつも土日と絡めて帰省するので3泊4日くらいです!
はじめてのママリ🔰
遠方の帰省は年に1回おるかないかです。わたしの実家です🙋♀️
3-4泊です。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそれくらいですよね💦
帰省で向こうで使うお金も計算すると10万くらいかかるので、夫が希望する年3とか年4とかまで帰れないよ…と思います。旅行だって行きたいですし🥲
去年は説得して年2でしたが、今年もう既に1回帰ってるのに夏と年末に帰りたいらしく😭💸
一人で帰ってくれって感じです…🫠- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
10万かかるんだったら、年0-1回にします💦
3-4回も帰省していたらディズニーランドの贅沢プランに行けそうですね🫣笑
旦那さん1人で帰って欲しいですね💦- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
交通費自体は6万くらいなのですが、道中の飲食、5泊~7泊くらいの長期滞在が多いので向こうでの飲食、お土産、手土産…で10万弱いくことが多いんです😔
孫の顔見せたい気持ちは分かるのですが、それなら年1くらいは向こうが来てくれって思ってしまって😂- 2月2日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそれくらいですよね…?
夫の帰りたい願望叶えると年3、4くらいになりそうなのですが、うちは裕福なわけじゃないし、そんなに無理と思っていて😮💨
はじめてのママリ
未就学児とはいえ園には通ってるしそんなに頻繁に帰っても特にすることない田舎なので‥😂
孫見せたいって気持ちはありますが私は夏と冬に帰るくらいでちょうどいいです!
ちなみに実家への帰省は夫は置いて行きます‥私がのんびりできないので‥なので帰省にかかるお金も私のポケットマネーです💸
はじめてのママリ🔰
今までは自宅保育だったんですが、今年から週1で幼稚園プレ、週3でインター保育園通う予定で…(年少さんになったらどっちにするか決めようと思ってて、とりあえず一旦両方💦)
ただでさえ高い保育料に対して通園回数少ないのであんまり休ませたくなくて😂
夫&息子で帰省させられればいいのですが、夫に任せて私は一日出掛けるとかは何度もしているものの、夫の危機管理能力的に長距離移動は心配すぎるんですよね😔
なんとか説得して回数少なく&宿泊日数も短くしてもらおうと思います😔