4月から上の子は小学生…このタイミングで転職するのは現実的ではないで…
4月から上の子は小学生…このタイミングで転職するのは現実的ではないですかね?😭
現在、飲食店でパートしてます。
場所が引っ越す前に働いてたところで復職したので夏でも早くて25分くらい、冬だとこの大雪で1時間くらいかかります😭
交通費支給なし、時給1075円で給料面では絶対条件悪いとわかっていますが、人間関係が良くて同じ年の子を持つ主婦がたくさんいて会話も楽しいです。
ですが、人件費がいくらまでと決められてるみたいで最近シフトを提出しても丸1日削られたり、1時間削られたりしていて自分がこのくらい稼ぎたいなと思ってる金額に全然いきません。みんな平等に削られてるようです。
ですが、毎週自分の希望で30分単位で出勤退勤時間を決めて提出できる、休みも自由に作れる、長期休みは全部休みでもOK、など融通が効くことも多く子ども2人が小さいうちは働きやすいと思っています。
ですが、あまりにも冬は通勤が大変と思い知ったので近くの店舗に最低でも次の冬までにはうつろうかなと考えていた矢先、たまたま家から車で10分くらいのところに事務の募集を見つけました。
もともと出産前は事務を6年していました。ブランクはかなりありますが…
この職場も週3,4でOKで日によって退勤時間が変わるのは大丈夫だし、予定が入ったら変更もOKと言っていただき、かなり自由にはやれそうです。そして時給1200円と、今よりかなり上がります。
今、応募した場合勤務開始は3月とかかなぁと言っていたのですが、3月中旬で娘は卒園、そのあと春休みです。
31日まで幼稚園の預かりは使えますが、4月に入ってから1週間ちょっと春休みがあるし、学校で給食が始まるまでもあまり働けなかったり…とあると思います😭
そんないろいろどうなるか見えないこの時期に職を変えるのはみなさんなら控えますか?
でもなかなか条件のいい求人って出会えないので、逃したくない気持ちもあります…
みなさんならどうしますか?とりあえず面接受けてみて、その旨相談して決めるとかでもいんですかね…
- ママリ(2歳6ヶ月, 6歳)
コメント