息子が白血病の検査中で、ほぼ確定と言われています。高熱が続き、入院して3日目です。元気だった子が急に弱ってしまい、治る確率が高いと言われていますが不安です。同じような経験を持つ方の体験談を聞きたいです。
息子が白血病検査中です。
ほぼ確定で白血病と言われてます。
高熱40℃が4日続いて血液検査して入院3日目。
今までが元気すぎて白血病なんて信じられません。
鼻血もでたことないし、痣もそんなに気になったことありません。
高熱がでたときは顔色が悪い時もありましたが、治れば普通でした。体が痛いとかもなかったです。
今年から保育園に通いだしたのでその影響でよく風邪引いたりはもちろんありました。
本当に急すぎて意味が分かりません。
あんなに怪獣だった子がぐったりで見てられません。
治る確率が高いと言われていますが怖いです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
投稿者さんのようなお悩みを抱えている方がママリにもいるかもしれません。
ママリだからこそ、同じような境遇のママの話を聞くことで前向きに考えることができたり、不安な気持ちが和らぐこともあると思っています。
同じように悩んだ経験がある方や、今まさに悩んでいる方に向けて、共感の気持ちや体験談を「回答」していただけるとうれしいです🍀
みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式
natsu♡
うちも4歳で白血病になりました。
主様の気持ちがよく分かります。。
アソパソマソ
それは急すぎてびっくりしますよね。。
どうか白血病でないことを祈ります。
安心材料になるかはわかりませんが、20年以上前、友人が保育園児の時に白血病になりましたが、今では筋肉ムキムキの元気なおじさんになって幸せに暮らしていますよ☺️
以前息子が入院して血液検査の結果を待つ間とても落ち着かず、不安な気持ちが息子に伝わってしまい情緒不安定にさせてしまったことがあります。
お母さんの気持ちを考えると冷静になれない気持ちも凄くわかりますが、いま親にできることは、笑顔でいて息子さんが過ごしやすくするお手伝いをすることだけだと思います。
偉そうに語ってしまいましたが、お母さんもいつも通り、力みすぎず、ほどほどに休みながら過ごしてくださいね。
お大事になさってください。
息子さんが早く良くなりますように。
はじめてのママリ🔰
文章を読んだだけで、胸が張り裂けそうです…。
お子さんと、ご家族のみなさんが、元気で過ごせますよう、祈っています。
はじめてのママリ🔰
元夫になりますが、大学生のときに白血病を発症し再発もしています。
白血病は今は治らない病気ではないと言われています。
元夫は完治し、その後私と出会いこどもを2人授かっています。
義母も当時は、息子が◯んでしまうと大泣きしたそうです。
でも、完治して元気に生きています。
昔は白血病は治らない病気でしたが、今の医療は進歩しています。
コメント