先日、子供の小学校で学習発表会というものがあり、学校のダンスクラブ…
先日、子供の小学校で学習発表会というものがあり、学校のダンスクラブの発表がHANAのTigerで忠実に踊っていたのですが、脚をパカパカ開いたりパイプ椅子につかまってクネクネしたり、選曲これでいいの?って思ってしまいました😅
多分本人達の希望なのだろうけど、ダンス教室の発表会ならいいけど、小学校の発表会で全保護者の前で自分の娘がこのダンスを保護者らの前でするとしたらやだなーと思うのは一生懸命練習した子供たちに失礼でしょうか?
HANA ならブルージーンズとか他にもあるのなー…とか思うのは、私はおせっかいというか、古い人間でしょうか?
- ママリ(妊娠20週目, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かります。
嫌です。
見てはいけないものを目の当たりにしてるような気不味さがありますよね💦
先生も止めてほしいですね…
はじめてのママリ🔰
絶対に嫌です。
ダンス教室なら自分で選択できますが小学校は全員参加ですし教育に相応しい発表にして欲しいです。
-
ママリ
嫌ですよね💦
他のママさんたちはダンスに触れてなかったのでどう思ってるのか心配でした。
学校のアプリで感想を送ってと通知がきたのですが、このことを送るのはさすがにやりすぎでしょうか?- 2分前
3kidsママ
Tiger分かります。私も嫌です🥹自分の娘がそんなダンスを踊ってたら逆に恥ずかしいので絶対嫌です💦
ママリ
よかったです😅
私も見てはいけないものを観てる気分でしたし、保護者の男性が皆真っ当な男性じゃないかもしれないのに……と思ってしまいました。
学校のアプリから、今回の学習発表会の感想を送って、ときたので、このことを書こうかと思うのですが、やりすぎでしょうか?