※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

夫が乾燥で掻きむしり、ウエストまわりが水ぶくれみたいになっています💦…

夫が乾燥で掻きむしり、ウエストまわりが水ぶくれみたいになっています💦
夜中もかゆみで起きてきたり、とにかくかゆいみたいで。
皮膚科に行きロコイド?クリームを塗ってますが悪化するばかり。
皮膚科を変えるよう言いますが、仕事を平日休めないためなかなか行きたがりません。

今はロコイドを塗り、保湿力の高い市販の保湿クリームをぬり、上からプロペトを塗ってます。
これが効いたとか、何かあれば教えてください!

コメント

リ

ロコイドは局所的に塗っていますか?
保湿クリームを広範囲に塗るのであれば
広範囲のものをぬって局所的にぬるものを塗った方が良いです!
薄すぎてもしっかり効果が得られないので🥲
治らないと伝えるとロコイドより強いステロイド処方してもらえるかなと思います!

はじめてのママリ🔰

うちの主人は同じ感じでダニアレルギーの症状でした。検査しました!
保湿剤とステロイドもひどい時は塗って薬も飲んでました⭕️ヒートテックのような化学繊維避けて綿100で過ごしてました。お風呂上がりはクリーム塗りたくって全身ベタべタでした。ステロイドは避けたいですが塗る時はしっかりたっぷり塗るのがポイントだそうです✨
舌下療法も検討してましたが今は症状落ち着いてます⭕️