コメント
ままり
よく愛用してます🤣
ベビーフードのゼリーよりもドロドロのペースト状なので食い付きいいです(笑)
離乳食の目安で食べられる時期だったら、一応最初は小さじ1で様子見したりです。
うちは3回食でコップストロー飲みできますが、器に移してスプーンであげる感じを変えてません😂
その日と次の日(24時間以内)分を冷蔵して、残りは小分けに冷凍してます☺️
aaa
うちの子はあげてみたら普通に食べましたよ!味が嫌いとかでなければ食感はペーストと大差ないので。
パッケージにも書いてましたが歯がしっかり生えるまではパウチのまま飲ませたらダメみたいでスプーンであげてます。出先ならパウチからそのままスプーンに出しますが家だと最初は量把握したかったのでお皿に出してからあげてました!
1回だと多いと思うので残った分は小分け冷凍してますよ😊
初めてのママリ
最初は、お皿に出してスプーンであげてました😊
今は、そのままゴクゴク吸いながら飲んでますが😂
一回で飲み切ってますが生後8ヶ月ぐらいの時は2回ぐらいに分けてましたね。
普通に冷蔵庫保管で朝と夜みたいに。
はじめてのママリ
ベビーフードのゼリーとは何ですか?
それは色んなモノが混ざっていますか?アレルギーチェックしなくて大丈夫ですか?
残念ながら色々ありまだ1回食です。
コップもストローもまだです。
様子見終わったら1回の量はどれくらいですか?
ままり
説明不足ですみません💦
例えばキューピーベビーフード(瓶)の5ヶ月〜のりんごのような
ゼリー状ということです。
私が買っているもので、フルーツを混ぜているものは先に単体ベビーフードや本物などを食べてからにしてました。
例えば、りんご+いちご+ブルーベリーなら、りんごといちごは先にあげていたのでもし何かあってもブルーベリーだと分かっていたからそのままあげた…とかはあります。
その小さじ1であげるのを2日間くらいして問題なかったらアレルギークリア状態にしてました。
様子見終わったら15ml容器にいれてます!
スプーンで同じくあげていても、生のフルーツを加熱してあげるよりも食べこぼしが少ないからか、
顔周りがよくフルーツで赤くなっていたのですがそれがなかったです。
ままり
書き忘れすみません💦
Babybioをよく使ってますが、添加物も色んなものも混ざってないです!
プルーンならプルーン単体しか成分書いてないです。