支えてくれている夫への感謝、何かいい方法はありませんでしょうか?妊娠…
支えてくれている夫への感謝、
何かいい方法はありませんでしょうか??
妊娠してから夫に迷惑と負担をかけ続けています🥲
重症悪阻で約1か月入院、メンタルも限界で、吐いているところを他の人に見られたり聞かれたりしたくなくて、個室がいいとわがままを言ってしまい、80万円ほどの出費。
退院後もずっとつわりがひどく仕事にも復帰できないまま産休入りし、傷病手当金のためもともと少なかった収入も減り、人前で嘔吐する恐怖から外出不安になってしまい、妊婦健診の同行や実家療養の送迎。
そして臨月に入ってからは妊娠うつのようになり、自然分娩を待つことが耐えられなくなり、現在、誘発無痛分娩のため入院中、また余計に数万円〜数十万円も出費。
さらに愚かなことに、社内規則をしっかり確認していなかったために、育休を取れず、産休後の保育園入園はわたしがフルタイム勤務でないため絶望的で、おそらく退職することになり、しばらくは預け先もないため働けないと思います...
夫は1馬力で忙しく働いて稼ぎ、家事もやって、つわりのわたしの介護もメンタルフォローもして、本当に頑張ってくれていると思います。
ごめんねとありがとうは伝えているのですが、
何か他にわたしにできることはないでしょうか...
お財布は完全に一緒のためこれだけ出費が嵩んでいる中でプレゼントを買って渡すのも違うし、手紙も喜ばなさそうな気がして。
何とか無事に赤ちゃんを産んで、産後に家事育児を頑張って、なるべく早く預け先を見つけて働くくらいしかないですかね😂
- のん(妊娠39週目)
コメント
ことり
お手紙で感謝を伝えるの、、とてもいいと思います🥺
み
いい旦那さんですね😌
今は奥さんも大変で理解してくれてると思いますし、仕方ない状況でもありますね。
素直な気持ちを伝えるのは喜ばれる気がします!
無理せずで大丈夫ですが今は明るく振る舞ったり気遣うだけでも十分喜ばれる気もします。無事に子を産んで、家事育児に落ち着いたら仕事しても同じく喜ばれると思います😌
-
のん
コメントありがとうございます🙏🏻
面会に来てくれるたびに仕事や身体を気遣うことを忘れず、ちゃんと感謝を伝えようと思います!!
無事に出産できるよう努め、産後は今までの分を取り返すべく、家事育児、ゆくゆくは仕事も頑張ります☺️
みさんもご妊娠中とのこと、元気な赤ちゃんに会えますように🍀- 31分前
ソースまよよ
最後のチャンスかも⁉️🤔
産まれてから、母子共に退院するまで数日間あると思います。その間に旦那さんに英気を養ってもらいましょう💡
うまいこと仕事休みの日だといいのですが。1日どこかに遊びに出掛けてもらいましょ🙂↕️
-
のん
確かにそれは盲点でした!!!
感謝と併せて、産後の入院中や里帰り中(1か月ほどの予定)はこれまでたくさん頑張ってくれた分どこかお出かけしたりおいしいもの食べて癒されてね、って伝えてみます☺️- 28分前
のん
手紙、うれしいですかね🥺✨
便箋など持たずに入院してしまい、産むまでは夫しか面会に来れないため、今のうちに内容をメモしといて、産後に両親に便箋持ってきてもらって書いて渡すのありですかね!!
ことり
いいと思います!
想像ですが、それだけ献身的に支えてくださってるご主人は、きっと迷惑とか負担とかを感じず、支えてることを当たり前と思ってらっしゃると思います🥺
なので、落ち着かれた時に感謝の気持ちを知って、嬉しいと思うと思います✨
のん
ありがとうございます✨
ふたりで望んで妊娠したからと思ってくれてるのかもですね🥺
時間がある今のうちに感謝の手紙の内容を書きとめておこうと思います!!
アドバイスいただき助かりました🙇🏻♀️