※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

暫定表はさておいて、子供1人に対して養育費10万って高いなと思いません…

暫定表はさておいて、子供1人に対して養育費10万って高いなと思いませんか?!

実際そのくらい貰って当然とかじゃなくて、単純なイメージを聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

シングルです!

1人育てる上で高いとは全然思いませんが、
それだけもらっている方はごく少数だと思います😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    育ててる側からしたら…ですよね

• 13分前
はじめてのママリ🔰

お給料によりますかね😅
払うほうがそれなりに稼いでるなら普通かなと思うし、あまり稼いでないならきつそうだなと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 13分前
はじめてのママリ🔰

4.5万なイメージではありますが、これから学費とか諸々値上がりしたりしたこと考えたら一人10万は妥当なような💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これからというか、パッと聞いた感じ貰ってる方かどうか気になって!

• 12分前
はじめてのママリ🔰

高いなーそれだけ稼いでるんだなーと思います🙄
手取り30万だとして、10万も払ったら自分の生活がカッツカツですし
子ども2人いたら20万?すごいなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね…
    離婚時に相手が無職になって年収の差が激しいのと10万じゃなきゃ会わせないと言われて流されたみたいなんですけど、実際手取りは35前後でいかない時もあって、10万も払ってたら好きな事1つするのもお財布と睨めっこしてるので笑
    再調停した方がいいのでは?と思って笑

• 10分前