子供1人に対する養育費10万円は高いと思いますか?そのイメージをお聞きしたいです。
暫定表はさておいて、子供1人に対して養育費10万って高いなと思いませんか?!
実際そのくらい貰って当然とかじゃなくて、単純なイメージを聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
シングルです!
1人育てる上で高いとは全然思いませんが、
それだけもらっている方はごく少数だと思います😖
はじめてのママリ🔰
お給料によりますかね😅
払うほうがそれなりに稼いでるなら普通かなと思うし、あまり稼いでないならきつそうだなと思います
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 2月2日
はじめてのママリ🔰
高いなーそれだけ稼いでるんだなーと思います🙄
手取り30万だとして、10万も払ったら自分の生活がカッツカツですし
子ども2人いたら20万?すごいなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
適正な金額ではないなら再調停した方がいいですよね😅
会わせるといっても月に1回程度でしょうし、月に10万も払って月1短時間しか子どもに会えないってすごい罰ゲームだなと思います、がっつり稼いでるなら別ですが。- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
いますよね。そういうことする女😅
減額調停とか面会交流調停すた方がいいですよね。
本人次第ですが- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんですか?
再婚して扶養家族増えたならなおさら、減額通ると思います。
会えないんじゃバカらしいですよね、お金も何に使われてるかわからないですしね。- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
その状態なら確実に減額出来ると思いますし、面会もロクにさせないような女に遠慮することないと思います。
養育費減らされたら生活できないと主張されるなら、そんな貧乏なら子どもはこっちで引き取りますと脅してやれば良いです😇
でもちゃんと毎月養育費は払ってくださいね、面会はそちらがやってきた通り半年に1回にしましょう、と言ってやれば良いと思います。- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
あ、ややこしくてすみません、子どもをこちらが引き取った場合、前妻が毎月養育費払えよって意味です🙄
親権渡してもいいと言ってたならその通りにしてほしいですね、こちらは月10万も払わずに済みますし😅
子ども1人増えるだけで月10万もかからないですしねー
再調停でうまくいくといいですね。- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね…
離婚時に相手が無職になって年収の差が激しいのと10万じゃなきゃ会わせないと言われて流されたみたいなんですけど、実際手取りは35前後でいかない時もあって、10万も払ってたら好きな事1つするのもお財布と睨めっこしてるので笑
再調停した方がいいのでは?と思って笑- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
それが色々理由つけられて今じゃもう半年に1回ペースなんです…
- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
元奥さんとの事に首突っ込みたくないし、養育費10万払っても余裕があるなら私も払っててあげたいなとは思っていたんですけど、こんなに会えてないんじゃあ意味無くねと思って笑
そのくせお子さんは西松屋バースデーみたいな服しかなくて、本人は毎年スノボの板変えたり…
もしかしたら10万貯金して自分のお金でどうにかしてるのかもしれないけど、やっぱり納得出来なくて🙄
やっぱり再調停進めてみます!- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
旦那です。
すでに私の連れ子2人と養子縁組をしていまして…10万は覚悟していたんです。
私も元奥さんと同じ立場ですから。
でもうちは風邪とかなければ週1回を守っているし、旦那の子は最初は月1は会えていたからまだギリギリ良かったのですが🥲- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです最初嫌がらせなのか?親権渡してもいいけど?って言ってたんです…いっそ4人育てますけど?って思います笑
もちろん養育費は必ず払います。
再調停も拗れそうで嫌すぎますが頑張ります。- 2月3日
退会ユーザー
4.5万なイメージではありますが、これから学費とか諸々値上がりしたりしたこと考えたら一人10万は妥当なような💦
-
はじめてのママリ🔰
これからというか、パッと聞いた感じ貰ってる方かどうか気になって!
- 2月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
育ててる側からしたら…ですよね