コメント
ママリ
許可取ってないと思います……
何年か前に鬼滅の刃のキャラクターケーキで摘発されたとろこもありますよね😅
キリがないから見て見ぬふりされてるだけで、ほとんどのケーキ屋さんがとってないと思います笑
はじめてのママリ🔰
しないと思います。
例えば大々的に「やなせたかしのアンパンマンのケーキです」と宣伝して売ると、賠償責任を問われると思いますが、勝手に書いて何とも言わずに売った場合、「明らかにこのキャラクターで儲けてますよね?儲けたぶん返してください」と裁判するのって、すごく大変です。まずそのキャラクターであるという証明をする作業からです。
たくさんの人がグレーゾーンで商売しているので、すべてを摘発することって難しいんです。
-
はじめてのママリ🔰
たしかに「キャラデコケーキ」とかって書いてたりしてますね!
インスタでハッシュタグにキャラ名書いてるケーキ屋さんはかなりギリギリを責めてますね...- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありましたよね~!
結構堂々と売ってるから、もしかしてとってるのか??と思って😂
ママリ
堂々としすぎてるとバレない説😂
逆にキャラケーキとかって曖昧にぼかしたり、仕上がり例とかを載せてないところは、犯罪とわかってながらやってるの余計悪質だなと思います😂