シール集めの目的や、特に100均や和柄の必要性について疑問があります。新学期準備の時期にワッペンシールを買い占める理由は何でしょうか。
みんなそんなにシール集めてどうするの?
ボンドロとかのキャラものならわかるけど、100均のものとか和柄とか必要ある?
あと新学期準備のこの時期なのにワッペンシールまで買い占めてどうするの?
誰にも言えないからここで言わせてください。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
必要というよりブームなんでしょうね、、わたしは集めてないけど姪っ子はあつめています。
こちらとしては困らないし別にいいけど
み
血眼になって探したり、早朝から並んだり、買い占めたりしてる訳ではなく、行った先にたまたまシールがあれば買おうかな〜ぐらい緩さですが、理由は「娘が喜ぶから」です(笑)
ママリノ
メザスタとかポケカとかを集めるのと変わらない気はしてます。
退会ユーザー
どうするのか。収集してるだけなのでどうもしないと思います!
シール交換で子どもたちがワッペン交換してますよー!
はじめてのママリ🔰
集めてシール帳に貼って交換するのが子供達の間で流行ってるからですよ。
うちの子も交換して楽しく遊んでます。
てきと〜母ちゃん
ボンドロとかキャラ物は手にはいらない、けどシール交換が流行っているからやってみたい、で100均のペラペラのシールを買っている感じですかね😅
私も幼い頃にやっていましたが、集めてどうするの?って疑問に答えはないです😂笑
ただ楽しい、ただ可愛い、ただ嬉しい(親に買ってもらえたのが。)って感じです!
コメント