今夜のひとやすみは、育児や妊娠中の方々が集まり、共感や励ましを分かち合う場です。コメントやリアクションを通じて、同じ時間に頑張っている仲間を感じることができます。参加をお待ちしています。
🌙今夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。
毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
はじめてママリ🔰
明日開腹します!怖いです😭
はじめてのママリ🔰
冷麺なら食べれると思ったのにダメだった😭😭😭😭お昼にカレー少し食べたのがダメだったのかなあ
つー
あー早く仕事がしたい!!でも娘とずっと一緒にいたい!!葛藤!!!
ぷーさんさん
16日金曜日に検診なんだけど逆子よ治ってておくれ😭
お願い🥺
お灸も体操もして毎日して1週間たったけど、回った感じしないのだが😱
どーしよ
ポポニャン★
眠い😪💤💤が何故か携帯触ってるー🤣聞いて欲しい🌱
一昨日旦那さん飲み会から帰って来てるはずの旦那様『寝室にいらっしゃいませんでした』午前2時に起きた私…ハテハテ⁉️ちょっとわからん😵🌀
携帯見たら電話☎️8件LINE8件ん⁉️
3時間4時間かかる場所に居た
帰って来れないらしい😭飲み過ぎて酒に飲まれて疲れて電車🚃で寝てしまいとってもトークエ旅にでたー〰️💣️💥
着信は午前12時~1時すぎくらい
私が起きたのは2時めっちゃ電話☎️かけ直したがデン
心配したー酔っぱらい🍺😵🌀酒に飲まれる酒なら飲むなぁー家族居るぞー👊待ってるぞぉー
何かいつかヤニなりそう
酒の失敗多すぎてー
基本は真面目なのにー酒飲みヤニなりそう〰️💣️💥
ちゃんと帰って来ない酒飲みヤメロー👊😠
いつか仕返ししたい…でも私は酒飲みではないのでちょっと子供と内緒だ🤫旅に出よう携帯シカトデー心配かけたろー考え中ー🤣
何故かとっても楽しみ🥳何れだけ心配かけたろーか知らんやろ身に染み垂れー😁
ごめんなさい🙏💦💦ハァー謝ったら許してもらおうなんて疲れたぜぃー😈
⛄️💜
子どもがまた発熱
旦那に熱が出たのはお前のせいだとなぜか怒鳴られ……もう疲れました😇😇😇😇😇😇
めーママ
息子の原因不明の下痢がようやく治った…(症状は下痢のみ。発熱、嘔吐なし)
今のところ家族感染せず、みんな無事です🙇
いーまま
夜泣きが聞こえると急いで寝たふりするのなんなの?🙄
はじめてのママリ🔰
娘、今日は昼寝あんまりしなかったからか今までずっとギャン泣き。
旦那は昼寝するなって言うししんどいわ。私の寝る時間どこ?😇
りい
2人の子供を寝かしつけて、
とりあえず今日の任務完了!
下の子が夜中の授乳に起きるまで、
ママはノンアルビールで晩酌始めまーす🍺
Shirika mama【28】
めまいが朝から収まらない…水分取れてない気がする…水分取ってるのになぁ。つわりあるから思うように取れてないのかな
ママり
夫がインフルエンザに感染し、子ども2人と私は逃げ切ろうと思ったけど長女が発熱😣
インフルエンザ検査の結果、陰性ではあったものの発熱が続いてるから油断できない〜〜ただの風邪であってくれ〜〜
はるママ
今日も騒がしい一日だったな〜
それでも子供4人に向き合った日は心がホッコリ達成感
一番下をおんぶしながら歌いまくりで料理 毎日飽きさせてくれない日々も感謝か
はじめてのママリ🔰
コロナインフル陰性だったのに、なかなか熱が下がらず5日目に突入しそうです💦
本人は熱と咳と痰で、食欲あるし水分取れてるし、元気そうなんだけど。母は心配よー
朝も熱が下がらなかったら、再診だよね。ただの風邪でこんなに長いの初めてだよー
はじめてのママリ🔰
明日からまたワンオペの日々が始まる‥
🩵あのーまざーなーしー🩵
疲れました…🥲
爆睡します🙏
ママたち今夜もお疲れさま🫶
ことり
爆発的な泣きからミルクあげてすゃすゃ…。
少量の吐き戻しあり、ビクビクしながら寝れないでいる…。
はじめてのママリ🔰
おやすみマンが急に役目果たしてくれない朝が数回。サイズアップしたけど絶対緩いやろって見た目。いろんなメーカーのお試し(あったっけ)使ってみるか、、体冷えて風邪引かないか心配、、漏れてませんように、、
はじめてのママリ🔰
この時間の一人の時間で、離れたところにいると、泣いてたりする幻聴が聞こえる。笑
行くと全然泣いてないし笑
本当に泣いてても、旦那は微動だにせず寝てる。
良いねぐっすり寝れて。笑
はじめてのママリ🔰
あーあ、妊活忘れて寝たんかな
はじめてのママリ🔰
発熱で早退、2人して夕方から熱と怠さ
まさかと思い翌日、受診と思いながら寝たら、息子は嘔吐。
そんな時でも、大丈夫?とティッシュ持ってきてくれたはいいが、それのみ。え?
私もしんどいですけど。
上の子もいるので感染症だと困るし、熱湯でつけ置き→洗濯。
え?私もしんどいですけど。
翌日、息子と病院。私は回復早くしようということで点滴。混んでいたのもあって昼過ぎ帰宅。
特にややこしい感染症なく風邪のみ。
とにかく上の子2人にも移したくない気持ちは安心と思って帰宅すると、上の子2人はお昼も食べておらずYouTube三昧。
夫は携帯ゲーム。おい、いい加減にしろ。
どうする?じゃないだろーよ。
しかも公園行くかの言葉あったくせに、
連れて行ってくれなかった。と言う上2人。
あーむかつく。
そして今日の一言。
俺もしんどいかもしれん。
出たーーー!俺も。俺も俺も。
もう!部屋行け!!勝手に寝ろ!
病原菌扱いとか言ってないで、病原菌なんだから寝ろ!何もせず目の前で寝てる男は部屋から出るな!
私は洗濯3回分と2回分の畳む片付けるがあるんじゃー!!!
本当に、何これ?夫は体調悪いくても家事困らず寝ているだけでいいのなんなんでしょうか。
友達の家では夫が家事洗濯してたり、
上の子は退屈しないようにとか試行錯誤してくれてるというのに。
こんな男だったっけ?
お前、交際中は1時間かかる私の実家までご飯やゼリー届けてたよな?
買って届けるだけは出来るか。
その思いやりどこいった?
これも私の運命なんだ。つら
はじめてのママリ🔰
今日もお疲れ様〜🥹🥹
ママリ🔰
夜になると子供が咳き込み&痰がからんで泣き始め、クループ気味の呼吸になりやすい😷去年クループで2回救急車お願いしてるからそうなる度にドキドキしてしまう
はじめてのママリ
この土日、予定がありすぎて、本当に大変だった…明日から仕事か…早すぎ
はじめてのママリ🔰
16週で悪阻も前より酷くは無いけどまたケトン出ちゃって、だるさも復活して毎日薬を三種類飲まないと1日生きていられないんだけどあと3ヶ月職場に復帰するべきなのか、一生悩んでる😭精神疾患も無ければ今頃もう少し楽に過ごせてたのかなあとか思うと辛くなるな😢
ちーさん
やばい、めちゃくちゃお腹すいてきた
そして赤子、ちょっと落ち着いてくれ
1人大運動会始めないでくれ
母は……腹が……腹が減っているんだよ……
追い打ちをかけないでくれ……ズンドコズンドコ
ちょっ、頼む……落ち着いて……
はじめてのママリ🔰
眠かったけど、今夜妊活の夜時間かなと我慢して起きてたけど、旦那は寝た。そうですか。意識が違うね。不正出血ばかりの私が今回は珍しく何もないから頑張りたいのに。
はじめてのママリ🔰
離乳食ストック作り終わってやっと横になれた🥺
作る量多い、鱈の骨、火入れる前、入れたあと見たけど心配だよーーー、、食べる時も相当血眼で骨ないか探しそう😭
次魚のおかゆする時は、もうしらすでいいや、と思ったけど、エビみたいなのを除去するのが大変なんだった😇
もう離乳食大変!!残されるとショックだし、早く終わってー!と思う毎日😇
生理初日はまだ薬でどうにかなる日が多いけど、さすがに動きすぎたのか体も疲れきってる🥲
生理が終わるまでは言い訳にしてたくさん自分に甘くしよう、、じゃないと乗り切れない🥹
世のままさんも、ほんとに毎日お疲れ様です!!!
ぽよ
つわりで寝れない
つらい
ぽよ
つわりで寝れない時
お腹空いたらたべますか?
-
はじめてのママリ🔰
食べれる、食べたいなら食べた方が落ち着きました😄その後吐きやすかったのもあります。大丈夫ですか??きついですね😢
- 2月16日
まり
寝かしつけして寝落ちして、授乳で起きて、朝のことを考えて皿洗い終えた自分偉すぎ😮💨
子供より早く寝落ちした旦那、いびきうるさすぎ!せめて静かに寝ろ!
りんご🍎
不覚にも子どもより先に風邪をひいてしまった…悪化しませんように😭
ちゅん
毎日夜泣きして、毎日何故かリビングで寝ると言い、毎日ソファで寝てる私。ほんま頭おかしなりそう。最後に朝までベッドで寝れたんいつやろか。
はじめてのママリ🔰
ミルク夜勤終わりました⤵️お願いだから、眠たいならお休み下さい❤️私もすぐ寝ますので😢
みかん
明日こそ元気になれ娘
発熱ながい😢😢
ぽぽぽ
やっとねた!!
生まれてきて25日で上手く寝ることなんて毎日無理よね!!!
今日は21時から2時半までベッドで寝れなかったね!!
抱っこでママ頑張ったよ!!じいじとばあばも参戦してくれたよ!!!
普段飲まないミルクも飲んでみたね!
楽しい夜だったね!!!
男の子4人のママ
明日から怒涛の1週間
参観日に面談、PTA活動等…
なのに
職場でインフルの人が何人も出た旦那…
まさかの体調不良…
マジなんで今なん??
しかも子供達からじゃなく旦那から??
うちの地区今年度インフルが奇跡的にいないんだから1号とかになりたくない…
義実家に避難しようかな〜
てかしてくれんかな〜
とりあえず明日病院行かせてインフルじゃないことを願うのみ😭
makimaki
娘インフル。解熱したと思ったらまた熱ぶり返したよーーー😭B型しぶとすぎない?!先週は息子がかかり、絶賛リレー中です⭐️
これ以上拡大しませんように🙏
きっつん
眠れない、、、寝なければいけない…
コメント