※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

今夜のひとやすみは、夜中に子育てを頑張るママたちが集まり、共感や励ましを分かち合う場です。参加して、コメントやリアクションを通じて気持ちを共有してください。

🌙今夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。

毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

いーまま

熱が出て(36.7度☺️)しんどいのに眉毛を整える元気はあるんだね☺️
今日一日、1人で寝室にこもってゆっくり寝たりスマホみたりしてたんだから明日には完全復活だよね☺️
明日私仕事だし、今月も子供の体調不良全部私が休んでるんだから自分が休みの日くらいよろしくね、パパ☺️

• みずきち

みずきち

6.7で熱!?
    眉毛ボサボサ夫を持つ身からするとご自身で整えられるのは羨ましいですが🤣

• 2月14日
みるくまま

産後ケアお泊まり。
笑顔で赤ちゃん預かっていってくれる助産師さんにホッと安心する☺️

はじめてのママリ🔰

子供寝ぼけて泣いてまた寝たおやすみ

はじめてのママリ🔰

ダメだ、苦しい。
生理前、食欲爆発しすぎてケンタッキーつまみに飲んでしまった。お腹はち切れそうで寝れない笑

ママり

インフルエンザに罹った夫を隔離して、娘2人のお世話がしんどい😓
よりによって幼稚園がお休みの土日…

ご飯を部屋の前に置いて夫の洗濯物を回収し、子ども達の要求に応えながら家事をこなして寝かしつけまでした😭
上の子の習い事の付き添いも大変だったけど意外とこなせて一安心😭

あと3日頑張るぞ

はじめてのママリ🔰

今日は前髪以外の髪の毛をファーストカットということで美容室に行ってきた!自分の行きつけにしたけど、良かった!横から写真を撮れば良かったなぁ😭😭😭でも美容師さんのご好意で前から動画撮ってくれてたからオールオッケーということで!感謝!🥰

はじめてのママリ🔰

一人暮らしをせずに結婚生活。
今だに一人暮らしをしたい
なんでしなかったんだろう。
子供達には一人暮らしをして欲しい
特に長男。夫を(夫も一人暮らし経験なし)見ていると、絶対に必要だと思う。
長男よ、家事と仕事の大変さを理解してから結婚しろ。そして、妻とは助け合い思いやるのだ。夫にはなるな。

ママリ

今日は旦那が出張でいないからめちゃくちゃ子どもとだらけて息抜きできた~Yeah

ともよん

お昼寝しない分、夜早く寝てくれたから、せっせと入園準備の巾着作り…2個終わった☺️

はじめてのママリ🔰

保育園いってもどうかこのまま夜通し睡眠続いてくれ、、神様お願い、、

mimura

歯磨きしようとソファーから立ったのにいつの間にかカリカリ梅を食べてプリッツまで食べてた...あれ?😶

ママリ

👧🏻「ママのデーブ!パパのハーゲ!混ぜたら何色なるかな何色なるかな〜♪
パパのブース!!!ギャハハ🤣」

パパのハゲが勝って良かった😌😌

• あー

あー

なんですかその歌は?!😳?!笑
    何色になるか気になります…🤣

• 2月15日
.

また真ん中発熱…この時間に発熱ってことは月曜小児科の方がいいのかな🥲

はじめてのママリ

あまりに1人の時間なさすぎて夜更かし癖直したい

ままぎょどん

13w突入したら急につわりが楽になったからついに終わったか?!と思って、昨日はうどん完食したから今日は牛丼挑戦したらやっぱり具合悪くなった…
しばらく米食べれなかったけどご飯ものはまだだめみたい🥲
つわり終わっても食べられるものは限られるのか…早く好きなものを普通のペースで食べたい😭

はじめてのママリ🔰

もう少しでベッド置けそうだったのに旦那のいびきで覚醒したー。
仕事頑張ってるの分かってるし有り難いけどイライラしちゃう。

はじめてのママリ🔰はちころ

息子の匂い落ち着くわー😌
息子からしか得られない栄養があるわー

あー

夜更かしーーーーー!
やっとドラマ見れた🥺
出産してから何も趣味っていうのはなくなったし
続けるのが苦手だけど
ドラマみるのはイケるんだよなー
何時間でもみれる
お菓子のお供とかあれば最高!
ドラマみる、これも趣味なのか?

まり

夜間授乳まだまだ続くよね😮‍💨
眠いなーと思って授乳してたら、旦那まだ帰ってきてないのに気づいた😮‍💨
2日連続で飲み会。羨ましい限りですわ。明日も使い物にならないんだろうな。

はじめてのママリ🔰

身体バッキバキつらい!!!!

男の子4人のママ

年度末、小学校、こども園の役員…
やる事があり過ぎてパンクしそう😭

ここ数日は3時間睡眠からのこども4人ワンオペ育児…

すでに4月からも役員確定だし、双子の入園準備、長男、次男の進級準備…

頑張れ私!!

つー

パイ飲んで満足して寝る娘の顔が可愛いすぎて大きくならないで欲しい、今のままでいて欲しい…