今夜のひとやすみは、夜間に頑張っているママたちが集まり、互いに励まし合う場所です。寝かしつけや育児で疲れている方々が、コメントやリアクションを通じて気持ちを共有できます。参加をお待ちしています。
🌙今夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。
毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
アイ
胃腸炎二日目だけど
母親は関係ない。
動くしかない。
発症24h以内でも動く。
旦那は風邪2日目、
今日は熱なし。咳のみ。
とにかく寝てる。
うん、いいよいいよ。
そういうもんだと、思えば!
misaki
早く三人目に会いたい〜
毎日前駆陣痛で起きる〜
いつも何だかんだ爆睡して朝😁
子ども達も、シケすごくて私の取り合い😂
あと少し、みんな乗り越えよう🙌
🌈
具合悪いアピールして頭痛薬も飲むくらいなら
携帯でYouTubeなんか見てないでさっさと寝ろよ笑笑笑
YouTube見れる元気あるなら全然余裕だろ笑笑笑
はじめてのママリ🔰
ほんとーにかわいい息子😍😍
こんなに甘えん坊なのに思春期がきたら冷たくされちゃうのかな?とか思うと悲しいよ🥹
みるくまま
お腹空いて泣く→おっぱい吸い始めると安心して寝ちゃう→お腹空いて泣くのループに入ってる。笑
頑張って飲んで〜!!
ハチ🐝
息子は風邪引いて今日保育園
休んだけど風邪薬のおかげで
すんなりお休みした😪😪
私はこれからお風呂🙃
何時に寝れるんだ🙄笑
お腹の中ではドンドコ騒いでる🙄
もしかして夜型か、、🙄
はじめてのママリ
双子の子どもが可愛くてたまらん…♡
今日もご飯ぽいーって、コップぽいーってされてカオスだけど結局可愛い。
どんな子に育っていくのか楽しみだなぁ
今日も皆さんお疲れ様です^^
みずき🍓
今年に入ってずっと夜驚症が出てる息子。
今日も怯えたような声を出していて、隣に寝ている朝早くに起床する旦那を起こすと悪いと思ってうるさいと怒ってしまったら「いつも怒りすぎなんだよ」って旦那に言われてしまった…
-
はじめてのママリ🔰
虚しくなりますね😢
因みに寝室を分けることは出来ますか?
少しは心持ちがラクになるのではないかと思いました。- 2月13日
-
みずき🍓
部屋はあるのですが、この前断捨離で予備の布団を処分してしまって😭
また購入することを考えます😭- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
私も同じように旦那に配慮して赤ちゃんを泣き止ませることに疲れたりしてたのですが
エアコンの温度問題とかもあって
年長になっても未だに寝室分けてて快適です✌- 2月18日
よもよも
日中離乳食作るの無理すぎて、今とりあえず粉ミルクプリン作った🍮😮💨
双子ワンオペが刻一刻と近づいてきてて、本当に不安
はじめてのママリ
今日はお弁当の日でした。
そのため昨夜から仕込み&準備。
ついでに私の弁当おかずと作り置きも含めて深夜1:30までやってました。
その間、子どもが夜泣きしたりで料理中断→寝かしつけ繰り返し、横になって目をつぶったらお終いだと言い聞かせて寝かしつけ。
昨日は祝日ですが旦那仕事のためワンオペ。昼から出勤の旦那なので朝はいるはずなのに疲れてダウン⤵️
子どもの起床時間がむちゃくちゃ早くてあまり寝られてなかったそう。
ふーん、私自分が起床してから(7:00頃)深夜まで仕込みして寝るまで昼寝すらしてないけどね😇
※昼から勤務の週は朝ごはんあげるのは旦那の役目。
で、お弁当の日当日。
いつもより早めに起きてくれたのは助かりましたが、それでもあなたは8:00〜12:00まで休憩だよね?
私は5:00起きて→自分と子どもの弁当用意→朝ごはん用意→片付け後、そのまま職場へ。
仕事は30分のみご飯を食べるためだけの休憩しかなくて(※ここ最近)、定時になってお迎えに行き、イヤイヤモード&ギャン泣きの相手を4時間ほど相手し、やっと寝かしつけて自分のご飯。。。
あ、、洗濯物。。。
全て終わらせてやっとご飯と思ったら旦那帰宅。
わたしが使ったお皿一切洗わずに自分のことさえ終わったら休憩。
しんどい連呼。
え、私は?????😇
しんどくないと思ってんのか
✨(o^^o)✨
今日は採卵結果を聞きに行ってきた。転院して2回目の採卵結果。
胚盤胞まで、また全滅。
もう何年経った??保険ももうなくなる。😢
きざみ
今日は誕生日
本当にあっという間に過ぎる
ケーキ買ってきてくれて、
みんなで食べてトランプして、楽しかった。
今日まで頑張った。
明日は保育参加、頑張ろう
ま
春から小学校に上がる長女と上手くやれてる自信がない、素直に頼って欲しいけど、本人はそれが嫌みたいです。声かけ、今まで間違ったのかな
ぽぽぽ
お風呂入って授乳してお腹もいっぱい!寝るだけなのに、目がバッキバキであいてる👀
どうして寝ないんだい?お腹いっぱいだろう?
ぱいにメラトニン?沢山入ってたでしょう?
楽しそうにこちらを見つめないで?
可愛すぎるけど寝てくれ?
はじめてのママリ🔰
実母が手伝いにきてくれてお昼寝2時間できたから夜寝れない!なにも気にせず寝かせてくれるのありがたい。夫だと頭の片隅に子どものこと考えながら昼寝するから寝た気にならないんだよな〜😅
ママリ
幼稚園以外の場所では指示が通るし行儀もいいのに園では指示を無視して(?)集団行動の輪から外れる。
園では出来て家では出来ないパターンはよく聞くけど、うちの子みたいに逆パターンだとやんわり療育を勧められるのが虚しい。
🩵あのーまざーなーしー🩵
旦那に対するブラック~な気持ちと
息子に対するふわふわ~な気持ちの振れ幅がデカ過ぎて疲れる…😇
はじめてのママリ🔰
今日も1日終わり!
いつも朝起きると忘れてることが多いから気をつけなきゃ😢
はじめてのママリ🔰
2日間ぐらい調子良かったのに今日はダメだな〜😭😇😭😇😭😇
明日から安定期だぞ〜……
つわり長すぎるぞ〜
める
夜驚症疑惑で毎晩3:30に大暴れのギャン泣き。泣きと言うより悲鳴に近い。今日もあるのかな。もう1ヶ月も続いてて可哀想。何もしてあげられなくてごめんねって気持ちだけど、今日も昼間はニコニコ元気でいてくれてありがとう。
❤︎
家事も育児も積極的なパパさん見てるといいなぁって思う😭
離婚したい訳じゃないけど、いてもいなくても変わらない…
なんかもう疲れた🫠
-
はじめてのママリ🔰
うちの旦那もそうです!
なんでやらないんでしょうね?
そのくせうちの旦那は文句は言ってくるんですよ!
口動かすなら手動かせ!って思います。- 2月13日
はじめてのママリ🔰
予防接種の副作用で娘が今日ずっと38度前後😭心配で寝れない、、、
chika
コツコツと次男の入園準備の巾着などをミシン中、、
出来上がるたびに使っとるところを想像しては寂しくて涙がでる、、
長男のときも経験したのに年々涙もろくて寂しくてたまらん、、
毎日いっぱいいっぱい子どもたちをぎゅーってしようっと
はじめてのママリ🔰
旦那にイライラして
こんなパパ選んでごめんね!ってスヤスヤ寝てる子供に泣けてきて眠れない😢
はじめてのママリ🔰
最近何故かコーラがとっても美味しく感じて旦那に買ってきてもらうんだけど、1日で全部のんじゃダメだからね!って言われるけど気づいたらないんだよな〜💁♀️前まで飲まなかったのに味覚迷子🤣
早く家系ラーメンと二郎系ラーメンを食べさせてくださいお願いします
くま
寝てる旦那の隣で嘔吐してた娘。リビングでテレビ見てた私の元に来て吐いちゃったと。寝室行くと吐いた後が🫠その隣でいびきかいて寝てる旦那。気づけよ。間違いなく娘起こしただろうに気づかんのか。腹立つから叩き起こしたよ。笑笑
そして娘よ。何の病気でもありません様に😭
すりごま
やったぞ...!
長男、次男は金曜日からダウンして検査しても陰性だが明らかにインフルぽい
でも陰性だから解熱剤とかカルボシステインばっかり!
そして土日+3日間熱もなくただ元気な兄弟をお世話しながら隙間隙間と寝ずに仕事して今日からようやく保育園!
そしたら今日から今度は旦那が39度超えてダウン(インフルBになっていた)
続けてワンオペで寝かしつけまでやって、残ってた仕事を終えてミスも事前に防げた!
そして!!!給与交渉をした!!!!
ドベンチャーだから日本支社の代表が私の直属の上司になり、5万/月アップの交渉をした!
あとは上司の判断だが、やることやった!!!!
悔いはない!おやすみ!
ママリ
連日の夜泣きでろくに寝れてなくて
今日は子供もスッと寝てくれて私も寝れそうなところだったのに何故か旦那に意味もなく起こされてまた目が冴えて寝れない。
離乳食もあって日中からしっかり動かなきゃいけないのに。
絶対に広い家に住んでその後は生涯真実を別にすると誓った。
-
ママリ
真実→寝室
です。- 2月13日
ぷりん
小1娘が心配
拘りが強いし、妹にすぐ意地悪というか何か言うし。
性格?
ストレスたまってる?
発達系?
旦那いるのに性格が温厚なほうだけど、優しいけど思いやりはない。
人に無関心?な感じだし、私1人で子育てしてる気分で精神的にしんどい。
実家から出て県外に嫁いで、去年やっと家も買って家は素敵だけど、寂しくなる。
専業主婦だから話し相手もいない
子供は可愛いけど、孤独に感じる
はじめてのママリ🔰
夫10日間の海外出張なのでフルワンオペ。
今5日目。10日もいなくて問題なければもうそれはそれなのでは??
他人の子供の面倒見る前に自分の子供見ろよ。
はじめてのママリ🔰
結局毎日こんな時間😂
らら
先に風呂に入って娘待ちしていた。ちょこちょこ声はかけてはいたが30分経っても入ってこない。「まだ⁉️早く入りーよ‼️💢」大声で風呂から叫んだら旦那が「そんな怒鳴り方したら娘が精神的におかしくなるからやめて‼️」と言いにきた。お前寝とったよな?娘が風呂で言っとったわ。そんなヤツがよく言うわ。ならお前が風呂入れろや!育児丸投げ。機嫌がいい時だけ世話しやがって。お前おってもこっちはワンオペなんだわ。
ママリ
いびきうるさい!!!!!!!!
夜間授乳後目が覚めて、やっと寝れそうと思ったらめちゃくちゃうるさい。
私が夜通し寝れるのはいつなの。
Shirika mama【28】
妊娠してから家庭の事情により未だに産婦人科いけない…
眠たいのに今日は日が回ってから寝て今目が覚めた…毎日不安だらけで過ごしてるのに旦那はよく普通に寝れるよね。日中よくゲラゲラ笑いながらゲームして過ごせるよね…
こっちはつわりでしんどいのよ。代わってよ…
ままぎょどん
寝れないなんでーーー
昨日は3時、一昨日は3時半頃には眠れてたのに😭
夫のいびきがうるさいからか???
コメント