※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

今倜のひずやすみでは、育児や劊嚠䞭のママたちが集たり、互いに励たし合う堎を提䟛しおいたす。参加者は、共感や劎いの蚀葉を亀わしながら、心の支えを芋぀けるこずができたす。コメントやリアクションを通じお、同じ時間に頑匵っおいる仲間ず぀ながりたしょう。

🌙今倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
今日もママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

毎倜寝かし぀けを頑匵ったり、お家ごずをこなしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

寝かし぀けが䞀段萜したママ
倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
21時から5時たでの時間は
この堎所を「今倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟21時を過ぎおも今倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が600件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

きなこ

今日は朝からずっずご機嫌斜め💊
倜は寝おくれるず信じおたけど倱敗 。
もうちょい抱っこしたら再チャレンゞ。

みかん

産埌の生理ただ来おない。
倜䞭授乳しおるから
い぀来るのか゜ワ゜ワ〜
なんだかそろそろ来そうな気配。

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

私は幎半こなかったです😳

• 2月11日
嵐

いゃ〜久しぶりに買い物行けた🙂‍↕🙂‍↕普通の買い物がこんなに楜しいだなんお10日以䞊むンフル゚ンザルヌプで倖に出れなかったんで笑笑

ダむ゜ヌで嚘ちゃんのバレンタむンのお菓子やら色々芋事にネゞが倖れたみたいに散財しおしたいたした😛

無駄遣いせずに二週間いけたのに笑笑
悪い癖だ💊💊💊😗

komachi

倫の䜓調䞍良のずきは自宀で䞀人ゆっくり寝蟌めるのに私が䜓調䞍良になっおも、そんな時間は取れない。
子䟛達は寝宀たでくっ぀いおきお結局旊那の䞀人時間。
なんなのこれ普段子䟛達はもちろん可愛い。でもさ、頭ガンガン痛い時にべったり来られるず無理なんだよ。
旊那も私の䜓調䞍良にむラむラしおるのか蚀うこず聞かない子䟛達を怒鳎っおる。それ察しおたたむラむラ。

ぜんちゃん🐻4y5m

毎日毎日ノンストップで喋り続けおうるさいし頭痛い 
元気に成長しおくれおる蚌拠なのは分かっおるんだけど、寒くお倖遊びもしんどいしかずいっお䌑日のむオンは激混みだし行くずころもないしツラい。。

ぜんちゃん🐻4y5m

ク゜寒いけど家遊びもマンネリ䜓力持お䜙しおるから🌀断腞の思いで公園遊びに連れお行った砂堎、すべり台、キックボヌドでガンガン遊ばせた寒かった😭
その甲斐あっお寝぀き早くお助かった私゚ラい頑匵った 😭😭😭

マトリョヌシカの䞭身🔰

息子に「ママ笑っお〜」
ずニコニコしお蚀われお、疲れがたたっおいお無衚情だ、いたず気づく日々。
子䟛に教わるこず倚いな。
ただ、この疲劎感はどうしたら無くなるの...😂

たたん

生理予定日1日過ぎた
赀ちゃん来お😢😢

ちヌさん

私、昚日からむンフル
でもタミフルずカロナヌルのおかげで
今日䞀日でほが回埩した

そしお昚日の倕方、
突然矩母が家に突撃しおきお
息子を預かるず蚀い出す
私ず赀ちゃんが䌑めるようにずは蚀うが
突然のこずすぎお離れたくなさすぎお
久しぶりに人前で泣いたが
ほが匷制的に連れお行かれる

䜕床もLINEで気持ちを䌝えお
なんずか本日奪還
ず思いきや先皋息子、38,4床の発熱
明日病院連れおいきたヌヌヌす(笑)(笑)

おいうかな、元はず蚀えば
2週間前くらいからずっず咳しおるくせに
病院行かないお前から移っおんじゃないか
お前だよ、お前。36歳児のお前だよ。

• ちヌさん

ちヌさん

コメントありがずうございたす😊✚
    いや、もうたじでわかりたす(笑)
    い぀もタむミングも芁領も悪いので
    なんでこの人ず結婚したのか
    ほんずに謎に思う時がありたす😂
    旊那に関しおはもう今は
    「奜き」ずいう感情は到底ないです←
    息子に「ぱぱすき」ず聞かれおも
    「ふ぀う(ずいう名の興味ない)」ずしか
    答えられない気がしたす

• 2月11日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

内容違うし私なんお屁みたいな内容ですが䞋に曞き蟌みした者です笑
    無理やり連れお行かれお良く耐えたしたね 心痛みたす😖蟛かったですね 
    矩母よ 盛倧にう぀っお苊しめヌ

• 2月11日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

分かりたすヌ同じですヌ感情は普段は無。こういうこずがあるず嫌いにシフトしたす笑

• 2月12日
ぷち👌👌

NICUずGCUにお䞖話になっおる双子
䜓重以倖は特に問題なくすくすく育っおくれおるみたいで䞀安心
そろそろ退院の目凊が立っおきたうれしい。嬉しいんだけど 
垰っおきたらずんでもなく倧倉になる事がわかっおるから、もう少し、もう少しだけゆっくり成長しお垰っおおいでず思っおしたうのはヒドむかな。でもね、もちろん早く䞀緒に過ごしたいし䌚いたいんだよ。どっちなん、お😂わがたただよねヌ
さ、今倜も倜間搟乳がんばろ

ママリ

子ども寝た埌すぐ寝萜ちしお、深倜に突然䞊の子が「ママ匟起きおる」っお教えおくれた
䞋の子静かに起きおたみたい。
でもね、ママはあなたが座っお匟の顔芗き蟌んで起きおたこずが䜕よりびっくりなのよ😂
教えおくれおありがずね。寝な。笑

ずころおん

こわい倢をみお二床寝ができなくなった。こうなっちゃうのかながすぐ倢になる

はじめおのママリ🔰はちころ

安定の䞀眠り😇
もう早く寝なさいよ私
寝萜ちしおる堎合じゃない😇

🩵あのヌたざヌなヌしヌ🩵

週の真ん䞭に䞭途半端にお䌑みあるず、子䟛の盞手でい぀もより疲れたした 笑

巷は感染症流行っおお怖くおどこも行けず終わりたした😇

はじめおのママリ🔰

劊掻っお物凄く意識しおするのは倧倉だなぁ。こんなに行為っお難しかったっけ

はじめおのママリ🔰

未来のムスコ1話芋たら自分の子どもず重なっお倧号泣 
普段鬌ママだけど子どもず䞀緒に笑っお楜しくいたいなぁ🥺

はじめおのママリ🔰

今日は倕方から䜓調悪くお子䟛のこずは旊那に任せお寝宀でずっず寝おた
今起きたら隣で嚘が寝おお私が起きたこずに気づいお起きお頭よしよししおくれた🥹尊い 🥹泣ける🥹

はじめおのママリ🔰

旊那ずいう生き物はなぜ生理前のメンタルぐらぐらな時に私が嫌悪感を抱く矩理父母関係の話題を振っおくるのだろう。
だから行きたくないっおば
子ども䌚わすのも嫌やっおば
空気読めない、タむミング悪い、人の気持ちわからない。なんなんマゞで嫌。
こうなるずもう旊那のこず嫌いずしか思えない。

1歳半の埌远いがやばすぎる
4月から保育園だしできるだけ応えおあげたいけど家事に远われおるず難しい時も 
旊那がいる時もママママでその぀ど私が応えおるの芋お、「毎回応えるから䜙蚈甘えるんだよ」「優しすぎる、俺はぐずられおも気にならない」ずか蚀っおきた旊那、だから嚘はパパ嫌なんだよ、土日しか嚘ず関わらないくせに垞にスマホスマホスマホだったらお前が家事しろ

はじめおのママリ🔰

幎長になっお、午睡がなくなっお
倜の寝かし぀けがスムヌズになりたした⭐
22時前にひずりの時間を堪胜できるの玠敵🎶ず思っおいたら、姉から䞀蚀。

「そのうち慣れお23時たで起きおるよ」

小、小の先茩ママ姉からのお蚀葉でした😶‍🌫

2ヶ月なっおからめっちゃ寝る時間長くなったけど、ママのおっぱいは爆発しそうだよ  笑
い぀から差し乳になるんだよヌパンッパンのガッチガチ母乳パッドびしょびしょだよヌ

いヌたた

倜泣きに気付かず、いびきかいお寝られおいいなヌ。
こっちは子䟛寝かし぀けおもいびきうるさくお眠れないんですけど

Eママリ

日に日に悪阻が酷くなっおるような💊嘔吐は1,2回あったけど、嗚咜が酷い💊
䞊の子の劊嚠䞭は本圓に䜕もなかったから、こんなにき぀いものなのかず (きっず私よりも悪阻酷い人は沢山いるはず)
暪になっおるのが䞀番楜なんだけど、ご飯䜜る以倖、倫に任せっきりで申し蚳ない気持ち😭
倫も私の悪阻を芋お、前回ずは党然違うず分かっおるのか䜕も文句蚀わずやっおくれるから有難いんだけど い぀たで続くのだろう😰

• Eママリ

Eママリ

そうだったんですね💊ご飯䜜るのもそろそろ考えようかなず思っおたずころです。倫にも話したらレトルトや惣菜でも倧䞈倫だよず蚀っおくれたので、悪阻が萜ち着くたでそうしようかなず思っおたす。お互い自分の身䜓を倧事に䌑める時は䌑みたしょうね😭✚

• 2月12日
  • たたぎょどん

たたぎょどん

私も嘔吐の回数は少ないですがただ気持ち悪かったり䜕も出ないのにずっずえずいおしんどいタむプです😭
    それでもケトン3出たのでEママリさんも盞圓お蟛いず思いたす💊
    仕事も䌑み家事も党お倫任せでトむレ以倖動いおないのでご飯䜜るEママリさん本圓凄すぎたす✚

• 2月12日
はじめおのママリ🔰

だめなこずをだめずいったりするからかママ嫌い、パパいいずなる子どもたち。
ママならなんずかしおくれるず思うパパ。
嫌われたすよね〜私。
なんか疲れたなあ、、、。

たたり

睡眠退行入ったヌ。新生児期䞊みに起きおくるの本圓しんどい。䞀回寝おくれる萜差を知っちゃっおるからもう本圓にしんどい。
泣いお起こされた時0時ずか無理ヌ。

たたり

1時間おきに起きおくるの本圓気が狂いそう

はじめおのママ🔰

䞊の子発達グレヌ、䞋の子埌远い酷いのダブルパンチでめちゃくちゃ疲れる😢
若干病んでるのか眠いのに寝れないし、嫌なこずが䜕床も思い出される 泣
病院行った方がいいのかな〜😭寝たら治るきがするんだけど 

はじめおのママリ🔰

䜕が気持ち悪い、吐きそうや
吐いおこいよ倧人しく
それが理由で子䟛芋おもらえるん
それならわたしさっき気持ち悪いっお蚀っおたよね芋おくれおないよね
こちずらそれ以前に10月10日出産の日も吐いおたよ
1回2回吐いたずころで死なんし
私がどんだけしんどいか考えろや

はじめおのママリ🔰

䞀昚日の倜から長男発熱😂今も熱はあるけど昚日に比べたらぐっすり寝れおるからよかった次男にう぀りたせんように😭😭😭

マロママ🔰初マタ

父性はやっぱり産たれおからしか育たないのか

そろそろ、色々な買い物や手続き関係、郚屋の掃陀、産たれおからの諞々を決めたいのに、旊那は仕事から垰っおアニメ芋お、スマホ芋お、なヌんにもしない。

職堎や自分の家族には「俺、育䌑半幎取るからさヌ、倧倉だけど頑匵るわ」ずか偉そうに蚀っお 自分が䌑みたいだけじゃん育䌑取る俺、良いパパっお思っおるだけじゃん

こっちはお腹匵っおおも仕事しお、垰っおごはん䜜っお、色々やっおんのに
腹立぀話すのも嫌

これ、私のわがたたなのかな 

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

産たれおからも倉わらない人もいるので産たれる前に旊那育お頑匵りたしょ✊

• 2月12日
毛玉

今日は久しぶりにギャン泣きDAY、、、
抱っこしお寝かせお成人爆誕、、、_(:3」z)_
そんな時に限っおワンオペ、
眠たい、、、

たたぎょどん

昚日は点滎しお垰っおきたのに぀わり悪化しおおなんなら぀わり始たっお以来1番䜓調悪く䜕も無いのに吐き続けお、もうだめかも入院するしかない っお思っおたけど、今日は殆どずっず䜓調が良くおい぀もより氎分も食事もしっかり摂れた
完党に吐き気なくなった蚳ではないけど食べおも吐かなかった😭
昚日の点滎効果っおだけでなく本圓にこのたた぀わり終わっおほしい😭
明日ぶり返しがないこずを願っお眠りに぀ きたいずころだけど寝れない🫩

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング