※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

今夜のひとやすみでは、育児や妊娠中のママたちが集まり、互いに励まし合う場を提供しています。参加者は、共感や労いの言葉を交わしながら、心の支えを見つけることができます。コメントやリアクションを通じて、同じ時間に頑張っている仲間とつながりましょう。

🌙今夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。

毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

ちーさん

私、昨日からインフルB!
でもタミフルとカロナールのおかげで
今日一日でほぼ回復した!

そして昨日の夕方、
突然義母が家に突撃してきて
息子を預かると言い出す!
私と赤ちゃんが休めるようにとは言うが
突然のことすぎて離れたくなさすぎて
久しぶりに人前で泣いたが
ほぼ強制的に連れて行かれる!

何度もLINEで気持ちを伝えて
なんとか本日奪還!
と思いきや先程息子、38,4度の発熱!
明日病院連れていきまーーーす(笑)(笑)

ていうかな、元はと言えば
2週間前くらいからずっと咳してるくせに
病院行かないお前から移ってんじゃないか?
お前だよ、お前。36歳児のお前だよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内容違うし私なんて屁みたいな内容ですが下に書き込みした者です笑
    無理やり連れて行かれて良く耐えましたね…心痛みます😖辛かったですね…
    義母よ…盛大にうつって苦しめー!!

• 2月11日
  • ちーさん

ちーさん

コメントありがとうございます😊✨️
    いや、もうまじでわかります(笑)
    いつもタイミングも要領も悪いので
    なんでこの人と結婚したのか
    ほんとに謎に思う時があります😂
    旦那に関してはもう今は
    「好き」という感情は到底ないです←
    息子に「ぱぱすき?」と聞かれても
    「ふつう(という名の興味ない)」としか
    答えられない気がしますwwwww

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりますー!同じですー!感情は普段は無。こういうことがあると嫌いにシフトします笑

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

旦那という生き物はなぜ生理前のメンタルぐらぐらな時に私が嫌悪感を抱く義理父母関係の話題を振ってくるのだろう。
だから行きたくないってば!
子ども会わすのも嫌やってば!
空気読めない、タイミング悪い、人の気持ちわからない。なんなんマジで嫌。
こうなるともう旦那のこと嫌いとしか思えない。

嵐

いゃ〜久しぶりに買い物行けた🙂‍↕️🙂‍↕️普通の買い物がこんなに楽しいだなんて!10日以上インフルエンザループで外に出れなかったんで笑笑

ダイソーで娘ちゃんのバレンタインのお菓子やら色々見事にネジが外れたみたいに散財してしまいました😛

無駄遣いせずに二週間いけたのに笑笑
悪い癖だ💦💦💦😗

ぽんちゃん🐻3y9m

毎日毎日ノンストップで喋り続けてうるさいし頭痛い…
元気に成長してくれてる証拠なのは分かってるんだけど、寒くて外遊びもしんどいしかといって休日のイオンは激混みだし行くところもないしツラい。。

はじめてのママリ🔰

年長になって、午睡がなくなって
夜の寝かしつけがスムーズになりました⭐️
22時前にひとりの時間を堪能できるの素敵🎶と思っていたら、姉から一言。

「そのうち慣れて23時まで起きてるよ」

小3、小5の先輩ママ(姉)からのお言葉でした😶‍🌫️

みかん

産後の生理まだ来てない。
夜中授乳してるから?
いつ来るのかソワソワ〜
なんだかそろそろ来そうな気配。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は1年半こなかったです😳

• 2月11日
komachi

夫の体調不良のときは自室で一人ゆっくり寝込めるのに私が体調不良になっても、そんな時間は取れない。
子供達は寝室までくっついてきて結局旦那の一人時間。
なんなのこれ?普段子供達はもちろん可愛い。でもさ、頭ガンガン痛い時にべったり来られると無理なんだよ。
旦那も私の体調不良にイライラしてるのか言うこと聞かない子供達を怒鳴ってる。それ対してまたイライラ。

ぷち👼👼

NICUとGCUにお世話になってる双子
体重以外は特に問題なくすくすく育ってくれてるみたいで一安心
そろそろ退院の目処が立ってきた!うれしい。嬉しいんだけど…
帰ってきたらとんでもなく大変になる事がわかってるから、もう少し、もう少しだけゆっくり成長して帰っておいでと思ってしまうのはヒドイかな。でもね、もちろん早く一緒に過ごしたいし会いたいんだよ。どっちなん、て😂わがままだよねー
さ、今夜も夜間搾乳がんばろ!

はじめてのママリ🔰

未来のムスコ1話見たら自分の子どもと重なって大号泣…
普段鬼ママだけど子どもと一緒に笑って楽しくいたいなぁ🥺

マロママ🔰初マタ

父性はやっぱり産まれてからしか育たないのか??

そろそろ、色々な買い物や手続き関係、部屋の掃除、産まれてからの諸々を決めたいのに、旦那は仕事から帰ってアニメ見て、スマホ見て、なーんにもしない。

職場や自分の家族には「俺、育休半年取るからさー、大変だけど頑張るわ!」とか偉そうに言って…自分が休みたいだけじゃん!育休取る俺、良いパパ!って思ってるだけじゃん!!

こっちはお腹張ってても仕事して、帰ってごはん作って、色々やってんのに!
腹立つ!話すのも嫌!

これ、私のわがままなのかな…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産まれてからも変わらない人もいるので産まれる前に旦那育て頑張りましょ✊

• 2月12日
ママリ

1歳半の後追いがやばすぎる
4月から保育園だしできるだけ応えてあげたいけど家事に追われてると難しい時も…
旦那がいる時もママママでそのつど私が応えてるの見て、「毎回応えるから余計甘えるんだよ」「優しすぎる、俺はぐずられても気にならない」とか言ってきた旦那、だから娘はパパ嫌なんだよ、土日しか娘と関わらないくせに常にスマホスマホスマホだったらお前が家事しろ

🩵あのーまざーなーしー🩵

週の真ん中に中途半端にお休みあると、子供の相手でいつもより疲れました…笑

巷は感染症流行ってて怖くてどこも行けず終わりました😇

ぽんちゃん🐻3y9m

クソ寒いけど家遊びもマンネリ&体力持て余してるから🌀断腸の思いで公園遊びに連れて行った!砂場、すべり台、キックボードでガンガン遊ばせた!寒かった😭!
その甲斐あって寝つき早くて助かった!私エラい!頑張った! 😭😭😭

毛玉

今日は久しぶりにギャン泣きDAY、、、
抱っこして寝かせて成人爆誕、、、_(:3」z)_
そんな時に限ってワンオペ、?
眠たい、、、

はじめてのママリ🔰

今日は夕方から体調悪くて子供のことは旦那に任せて寝室でずっと寝てた
今起きたら隣で娘が寝てて私が起きたことに気づいて起きて頭よしよししてくれた🥹尊い…🥹泣ける🥹

きなこ

今日は朝からずっとご機嫌斜め💦
夜は寝てくれると信じてたけど失敗…。
もうちょい抱っこしたら再チャレンジ。

Eママリ

日に日に悪阻が酷くなってるような💦嘔吐は1,2回あったけど、嗚咽が酷い💦
上の子の妊娠中は本当に何もなかったから、こんなにきついものなのかと…(きっと私よりも悪阻酷い人は沢山いるはず)
横になってるのが一番楽なんだけど、ご飯作る以外、夫に任せっきりで申し訳ない気持ち😭
夫も私の悪阻を見て、前回とは全然違うと分かってるのか何も文句言わずやってくれるから有難いんだけど…いつまで続くのだろう😰

• ままぎょどん

ままぎょどん

私も嘔吐の回数は少ないですがただ気持ち悪かったり何も出ないのにずっとえずいてしんどいタイプです😭
    それでもケトン3出たのでEママリさんも相当お辛いと思います💦
    仕事も休み家事も全て夫任せでトイレ以外動いてないのでご飯作るEママリさん本当凄すぎます✨

• 2月12日
  • Eママリ

Eママリ

そうだったんですね💦ご飯作るのもそろそろ考えようかなと思ってたところです。夫にも話したらレトルトや惣菜でも大丈夫だよと言ってくれたので、悪阻が落ち着くまでそうしようかなと思ってます。お互い自分の身体を大事に休める時は休みましょうね😭✨

• 2月12日
はじめてのママリ🔰はちころ

安定の一眠り😇
もう早く寝なさいよ!私!
寝落ちしてる場合じゃない!😇

はじめてのママリ🔰

一昨日の夜から長男発熱😂今も熱はあるけど昨日に比べたらぐっすり寝れてるからよかった!次男にうつりませんように😭😭😭

はじめてのママリ🔰

妊活って物凄く意識してするのは大変だなぁ。こんなに行為って難しかったっけ

はじめてのママ🔰

上の子発達グレー、下の子後追い酷いのダブルパンチでめちゃくちゃ疲れる😢
若干病んでるのか眠いのに寝れないし、嫌なことが何度も思い出される…泣
病院行った方がいいのかな〜😭寝たら治るきがするんだけど…!

ままり

睡眠退行入ったー。新生児期並みに起きてくるの本当しんどい。一回寝てくれる落差を知っちゃってるからもう本当にしんどい。
泣いて起こされた時0時とか無理ー。

ままん

生理予定日1日過ぎた!!
赤ちゃん来て😢😢

ままぎょどん

昨日は点滴して帰ってきたのにつわり悪化しててなんならつわり始まって以来1番体調悪く何も無いのに吐き続けて、もうだめかも入院するしかない…って思ってたけど、今日は殆どずっと体調が良くていつもより水分も食事もしっかり摂れた!
完全に吐き気なくなった訳ではないけど食べても吐かなかった😭
昨日の点滴効果ってだけでなく本当にこのままつわり終わってほしい😭
明日ぶり返しがないことを願って眠りにつ…きたいところだけど寝れない🫩

はじめてのママリ🔰

何が気持ち悪い、吐きそうや
吐いてこいよ大人しく
それが理由で子供見てもらえるん?
それならわたしさっき気持ち悪いって言ってたよね?見てくれてないよね?
こちとらそれ以前に10月10日出産の日も吐いてたよ
1回2回吐いたところで死なんし
私がどんだけしんどいか考えろや

ところてん

こわい夢をみて二度寝ができなくなった。こうなっちゃうのかながすぐ夢になる

マトリョーシカの中身🔰

息子に「ママ笑って〜!」
とニコニコして言われて、疲れがたまっていて無表情だ、いま!と気づく日々。
子供に教わること多いな。
ただ、この疲労感はどうしたら無くなるの...😂

いーまま

夜泣きに気付かず、いびきかいて寝られていいなー。
こっちは子供寝かしつけてもいびきうるさくて眠れないんですけど

つー

2ヶ月なってからめっちゃ寝る時間長くなったけど、ママのおっぱいは爆発しそうだよ……笑
いつから差し乳になるんだよー!!パンッパンのガッチガチ!!母乳パッドびしょびしょだよー!!

ママリ

子ども寝た後すぐ寝落ちして、深夜に突然上の子が「ママ!弟起きてる!」って教えてくれた!!
下の子静かに起きてたみたい。
でもね、ママはあなたが座って弟の顔覗き込んで起きてたことが何よりびっくりなのよ😂
教えてくれてありがとね。寝な。笑

はじめてのママリ🔰

だめなことをだめといったりするからかママ嫌い、パパいいとなる子どもたち。
ママならなんとかしてくれると思うパパ。
嫌われますよね〜私。
なんか疲れたなあ、、、。

ままり

1時間おきに起きてくるの本当気が狂いそう