※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

今倜のひずやすみでは、育児や劊嚠䞭で悩むママたちが集たり、共感や励たしを分かち合う堎を提䟛しおいたす。倜の時間垯に参加し、コメントやリアクションを通じお気持ちを共有しおください。

🌙今倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
今日もママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

毎倜寝かし぀けを頑匵ったり、お家ごずをこなしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

寝かし぀けが䞀段萜したママ
倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
21時から5時たでの時間は
この堎所を「今倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟21時を過ぎおも今倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が600件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

芜䟝

昚日は、兄効で、
どっちが👩の暪で寝るか
バトルしおたけど
今日はすんなり寝おくれたので
久々にゆっくり寝れそうな倜です😅

明日も仕事がんばろ。。

はじめおのママリ🔰

先週朚曜日から保育園もお䌑み、金曜日にマむコプラズマ肺炎がわかり、肺炎になっおたから土日も家の䞭。熱ないタむプ、発症は2/2ぐらいかなず
元気ず食欲はあるからマックのテむクアりト、奜きなものは食べさせおたす。
ゲヌムやYouTubeもしおる。

月曜日再蚺、登園蚱可出るも宀内保育限定、保育園に埮劙な反応されたため今週は家庭保育を決意
昚日、小孊校䜓隓入孊も送迎ありならず蚱可出お1時間少し参加☺
楜しかったようで色々お話しおくれたした☺
久しぶりの倖だったせいか、疲れたのかさっきから熱があるような😭
ごめんね🙏行かせない方がよかったのかず自己嫌悪で寝れなくなっおきた 

はじめおのたたり

劊嚠しおからずっず専業䞻婊なんですが、自分が䜕者でもなく、本圓に぀たらない人間だなぁず最近よく思いたす。
6幎くらい瀟䌚に出おなくお、家族ず自分の友達ずママ友ずいう狭いコミュニティの䞭でなんの刺激もなく生きおいお、なんだかなぁ....ずいう虚無感溢れる気持ち。
同じような方いらっしゃいたすか....

• はじめおのママリ🔰はちころ

はじめおのママリ🔰はちころ

仕事はしおたすが同じように虚無感に襲われたすよ〜
    毎日おなじこずの繰り返し
    なんの倉化もない毎日。
    なヌんのためにいきおるのかなヌ。ずかふず考えたりしたす。

• 2月11日
ʕ•Ꭵ•ʔKᑌᗰᗩ

人生初胃カメラしおきたした。
鎮静かけおたので、気付いたら終わっおいた。
送迎しおくれた旊那、ありがずう。
嚘はなんだか最近食欲がなく、今日は芪子䞌食べお「ポン酢の味がするヌ」っお。もちろん、ポン酢入れおないし、そんな味もするわけなくなんだろう味芚障害
なんでもないずいいけど、心配だ。

こいたた

寝ない寝ないどうしおヌヌ
颚邪で熱ある身䜓にはき぀いっおヌヌ
昌間は可愛いず思う䜙裕あるけど
倜間芚醒は本圓に申し蚳ないけど寝ろでしかない
隣で爆睡する旊那にもハラタツ
呚りの楜そうに育児しおる友達にも嫉劬しお
自分の性栌きらいになる。子育お向いおない。

おかりな

倜、子䟛を旊那ぬお願いしお久しぶりに仲のいい友達ずご飯に行きたした。
もちろん、子䟛たちのご飯は䜜っお行きたした🌞
お颚呂ず寝かし぀けは旊那に任せたした。
19時〜23時30分に垰宅
旊那から「遅かったねファミレスだから10時くらいには垰るのかず思った。子䟛にもママ垰るの10時頃かなっお蚀っおたからずっず窓みお埅っおたよ。」ず蚀われたした。
垰る時間䌝えおなかったし、ファミレスで久しぶりに友達ず䌚ったのに23時30分垰宅遅いの私の感芚おかしいのかな。すごくモダモダなので投皿 

よな

今日は珍しく1時間埌お目芚め旊那が寝かし぀けしおくれおる間しばらく旊那がい぀も寝る広い垃団で寝おたら寝るずこないずリビングで寝おる、、、
え狭いずこ空いおたすけど
い぀もそこで私寝おたすけど

よな

数日前、わたしは子どもたちず友達の家ぞ、旊那は前から楜しみにしおたパチンコ。目芚めおから早々パチンコの話、子どもずはほが話さず、乗る前に車の䞭を暖めにいっおくれ、䞊の子を乗せるずすぐに自分の車ぞ、わたしは1人荷物したり、䞋の子乗せたりしおお
出発に時間かかっおたらただ出ないのず芋に来る。なんでお前だけそんな身軜なのそしおパチンコのこずばっかり考えすぎおこっちの事はなヌも考えない。倕方合流した際もひず蚀も子どもに楜しかったずかも聞かない。たヌヌヌいかい倜䞭寝なくお倉わっおず起こすず機嫌悪いし、朝の圹割分担も途䞭で勝手にやめお、行く。子どもの様子、今日の出来ごず。聞いおきたこずほずんどない。仕事で頭いっぱいずかゆヌけど、わたし埩垰した埌同じこずゆヌぞたぢで独身気分い぀たでも抜けない。1幎ぶりに生理が始たったこずもあり、むラむラ長文倱瀌したした🙇‍♀

ぜんちゃん🐻4y5m

今日も疲れた 

子どもず䞀緒に歯磚きしお寝かし぀けしたから口の䞭ピカピカになったのに、今から晩酌しお䜕か食べたいし、でもたた歯磚きフロスするのめんどくさい 
でも晩酌したい  でもめんどくさい  がルヌプしおる

nnn

旊那の咳うるさくお寝れん、病院も行かんくせに隣で寝ようずする。リビングで寝ろ䞖話せんねんから別宀行け

こんちゃすぬ🥚

寝付けないよ😇
明日䌑みだからいっかず思い぀぀、い぀も通りの時間に起こされるから寝䞍足でしんどいだけなんだよなあ😂

はじめおのママリ🔰はちころ

安定の寝萜ち😇
ちゃんず起きお掗い物片付け鬌の速さでこなしおきた。
これを寝る前にできたらいいのに、、そんな気力どこにもないのよ、、
䞀回寝たからこそできるHP😇
しんどなるんわかっおるけど本圓に䞀回暪にならせおっお倩囜に昇倩😇
からの地獄から這い䞊がる毎日..
ゲヌム䞀緒にやろっお息子に蚀われおたがそんな䜓力もう残っおなくお..
たた明日ねっお蚀うおもたから明日は付き合わなな..母に埅ったなしやな😇
朝から蚀われおお倜ねっお蚀うたのに倜できなくおごめんよ、、
こんなにも疲れるず思っおなかったの..(仕事)
➕ワンオペで党郚私やったから本圓にゲヌム甚の䜓力が残っおなかった..
䞀回䞀日でいいからずヌヌヌっず寝おたい〜。
起こされるこずもなく起きた時間に起きおたた二床寝ずかね。

🩵あのヌたざヌなヌしヌ🩵

自分の昔からの悩みを人に話すず匕かれるし劙に同情されるのも嫌だから、今日から自分しか芋ないSNSに曞き蟌むこずにする笑

泣きながら曞き蟌んで少しだけどスッキリしお眠れそう☺

おため🔰

毎日があっずいう間に過ぎおいきたす。
やるべき事は沢山あるのに
なんだかめんどくさい😂
党くやる気が起きたせん😭

はじめおのママリン🔰

胃腞炎かなりしんどいですね 
嚘が2歳目前で胃腞炎になりたした 自宅保育で、倫が3日前胃が痛いず䞋痢嘔吐をしお2日で治ったのですが、おそらくそれが胃腞炎のりむルスがあっお、月曜日深倜に嚘が嘔吐し、その日䞭に胃腞炎蚺断になりたした。

明埌日ディズニヌに行こうず思っおいたのが党郚キャンセル、でもボヌッずしおたり、䞋痢をしたり吐いたり、そんな姿を芋るずキャンセルしお良かったず思っおいたす。
ただ、看病するのがメンタル的にき぀くお、䜕にもしおあげられない、ご飯欲しがるけどゞュレあげるだけで䞋痢や嘔吐、吐き気止めの座薬を入れおもすぐ䞋痢で、今朝もゞュレ、れリヌあげたらそれも䞋痢、私のご飯を欲しがり泣き叫びたす 

䞋痢嘔吐が蟛いようで今も眠っおいお、ずいうが眠る時間が倧半で私はその間どうしたらいいか色々調べたり、掗濯凊理で党く䌑めたせん。倫は仕事で、深倜吐いおも寝おたす でも仕事倧倉なので起こすのも悪くおそれは私でやりきるしかないなっお思いたす。4月埩垰なんですけどね。でも倫に看病任せるず自分もご飯食べなかったり、自己犠牲過ぎおずいうか今埌のこず考えおなくお自分もご飯抜く、寝ない、ずかあなたが倒れたらどうするのっおいう行動ばかり取られるのが嫌で私がそれならやるわっお感じでやっおたす。

胃腞炎っお本圓に䌑めたせんね、こうしおママリに曞いおる時間が唯䞀の䞀人時間です。これからただ挂癜しおる服を掗濯しおきたす。なんかなんの投皿だよっお感じですみたせん。頑匵るぞ 

• yori

yori

お疲れ様です
    胃腞炎倧倉ですよね😣
    嚘も幎1くらいでなるので
    お気持ちすごくわかりたす。。

しかも2歳くらいだずただ蚀葉で䌝えられないから急に吐いたり
    抱っこしおたら䞞かぶりしたり
    、、私自身も感染しおしたったりで、自分も悪いのに看病も
    倧倉だった蚘憶ありたす😖
    どうかう぀りたせんように、、

ママリで息抜きしお
    もうひず螏ん匵りですね☺

• 2月10日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

我が家も幎末、胃腞炎やりたしたよ〜。あれは、本圓に蟛いですよね💊
    自分ももらっおしたったら、䜓調悪い䞭、消毒したくりの䜓力消耗ですよね💊
    早く、菌が居なくなる事を願っおいたす!!頑匵っお䞋さい(ŽД)

• 2月10日
こじこじ

昚日子䟛たち18:30には寝かせれた❣
お颚呂4時半、ご飯5時半🀣🀣
長女は朝寝も昌寝もしおなかったからぐっすりだけど
次女は朝寝しお昌寝なしだったからか
今2時間おきに呌び戻される┬─┬ノ( º _ ºノ)
倜䞭はどうなるこずか、、

• こじこじ

こじこじ

昚日になっおるぅヌ今日‌今日です‌

• 2月10日
いヌたた

子䟛の䜓調䞍良本圓に心配しおんのかな家垰っおきおから䞀回も子䟛の様子芋に来ないし飲たせる薬のこずも聞きに来ない。あたりに様子芋に来ないから䜕しおんだずリビング芗いたらスマホ芋おダラダラしおた😇

kiwi🥝

悪阻のストレスが垞に付きたずっお
なにしおおもなにたべおもしんどい。
早く春がきおほしい 

はじめおのママリ🔰

今日チャヌシュヌ䜜ったら矎味しかったからたた䜜ろう💕

はじめおのママリ🔰

しんどい
消えたい
私だけ消えたい

はじめおのママリ🔰

20時半 👶🏻就寝
22時 母就寝
1時👶🏻なぜか起床
2時半 👶🏻最終手段のミルク200ml、たさかの完飲
3時 母カップラヌメンすする🍜←珟圚
䜕時に寝るこずやら 
みなさん今日もお疲れ様です😇

2人のママリ🔰

䞊の子がむンフル
さっき䞋の子の授乳ず寝かし付けをしおいたら䞊の子が起きおパパにティッシュ欲しいず蚀う→旊那䜕でどうしたん
息子→お錻拭きたいの
旊那→自分で取っおおいで
息子→暗いから1人じゃ無理
旊那→いけるいけるお錻も出おない倧䞈倫倧䞈倫→寝る
私が取りに行っお氎分補絊させる

旊那よシバいおいいかな😊
息子熱もあっお、食欲も無くおしんどいんやぞ可哀想に、俺が倉わっおあげたいわっお蚀っおたよな普段から口だけやけど、こんな時も口だけか眠たいの分かるよでも、こちずら授乳もしお䞊の子の察応もしおるよ

倜䞭に愚痎倱瀌したした

• よな

よな

うわヌ分かりたす自分が行きたくないけん、のや぀よくしおたすうちも。具合悪いのに䞀生懞呜に䌝える息子さん泣けたす😭😭😭

• 2月11日
  • 2人のママリ🔰

2人のママリ🔰

そうなんです
    子どもがしんどい時䜍動けよっお感じです⚡
    自分も取っおっお人を䜿うのに⚡

• 2月11日
たたぎょどん

点滎2本打っお垰っおきたのに吐き気ものすごく悪化しお止たらない 
プリンペラン飲んだから意地でも吐くの我慢😭効いお😭

隣人がうるさすぎお、2回も泚意しおもらったのにたたゲヌムで叫び初めおもうどうしようストレスすぎ うざすぎお赀子生たれたらク゜みたいに倧泣きしおほしい倜䞭に😇😇😇😇😇😇😇😇女の苊しめお欲しい切実

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング