※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

今夜のひとやすみでは、育児や妊娠中で悩むママたちが集まり、共感や励ましを分かち合う場を提供しています。夜の時間帯に参加し、コメントやリアクションを通じて気持ちを共有してください。

🌙今夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。

毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

人生初胃カメラしてきました。
鎮静かけてたので、気付いたら終わっていた。
送迎してくれた旦那、ありがとう。
娘はなんだか最近食欲がなく、今日は親子丼食べて「ポン酢の味がするー」って。もちろん、ポン酢入れてないし、そんな味もするわけなく・・・なんだろう?味覚障害?
なんでもないといいけど、心配だ。

はじめてのママリ🔰

今日チャーシュー作ったら美味しかったからまた作ろう💕

はじめてのママリン🔰

胃腸炎かなりしんどいですね…
娘が2歳目前で胃腸炎になりました…自宅保育で、夫が3日前胃が痛いと下痢嘔吐をして2日で治ったのですが、おそらくそれが胃腸炎のウイルスがあって、月曜日深夜に娘が嘔吐し、その日中に胃腸炎診断になりました。

明後日ディズニーに行こうと思っていたのが全部キャンセル、でもボーッとしてたり、下痢をしたり吐いたり、そんな姿を見るとキャンセルして良かったと思っています。
ただ、看病するのがメンタル的にきつくて、何にもしてあげられない、ご飯欲しがるけどジュレあげるだけで下痢や嘔吐、吐き気止めの座薬を入れてもすぐ下痢で、今朝もジュレ、ゼリーあげたらそれも下痢、私のご飯を欲しがり泣き叫びます…

下痢嘔吐が辛いようで今も眠っていて、というが眠る時間が大半で私はその間どうしたらいいか色々調べたり、洗濯処理で全く休めません。夫は仕事で、深夜吐いても寝てます…でも仕事大変なので起こすのも悪くてそれは私でやりきるしかないなって思います。4月復帰なんですけどね。でも夫に看病任せると自分もご飯食べなかったり、自己犠牲過ぎてというか今後のこと考えてなくて自分もご飯抜く、寝ない、とかあなたが倒れたらどうするの?っていう行動ばかり取られるのが嫌で私がそれならやるわって感じでやってます。

胃腸炎って本当に休めませんね、こうしてママリに書いてる時間が唯一の一人時間です。これからまだ漂白してる服を洗濯してきます。なんかなんの投稿だよって感じですみません。頑張るぞ…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家も年末、胃腸炎やりましたよ〜。あれは、本当に辛いですよね💦
    自分ももらってしまったら、体調悪い中、消毒しまくりの体力消耗ですよね💦
    早く、菌が居なくなる事を願っています!!頑張って下さい(;´Д`)

• 2月10日
  • yori

yori

お疲れ様です!
    胃腸炎大変ですよね😣
    娘も年1くらいでなるので
    お気持ちすごくわかります。。

しかも2歳くらいだとまだ言葉で伝えられないから急に吐いたり
    抱っこしてたら丸かぶりしたり
    、、私自身も感染してしまったりで、自分も悪いのに看病も
    大変だった記憶あります😖
    どうかうつりませんように、、

ママリで息抜きして
    もうひと踏ん張りですね☺️

• 2月10日
いーまま

子供の体調不良本当に心配してんのかな?家帰ってきてから一回も子供の様子見に来ないし飲ませる薬のことも聞きに来ない。あまりに様子見に来ないから何してんだ?とリビング覗いたらスマホ見てダラダラしてた😇

ぽんちゃん🐻3y9m

今日も疲れた…

子どもと一緒に歯磨きして寝かしつけしたから口の中ピカピカになったのに、今から晩酌して何か食べたいし、でもまた歯磨き&フロスするのめんどくさい…
でも晩酌したい… でもめんどくさい… がループしてる

りんごの実

悪阻のストレスが常に付きまとって
なにしててもなにたべてもしんどい。
早く春がきてほしい…

🩵あのーまざーなーしー🩵

自分の昔からの悩みを人に話すと引かれるし妙に同情されるのも嫌だから、今日から自分しか見ないSNSに書き込むことにする笑

泣きながら書き込んで少しだけどスッキリして眠れそう☺️

こじこじ

昨日子供たち18:30には寝かせれた❣️
お風呂4時半、ご飯5時半🤣🤣
長女は朝寝も昼寝もしてなかったからぐっすりだけど
次女は朝寝して昼寝なしだったからか
今2時間おきに呼び戻される┬─┬ノ( º _ ºノ)
夜中はどうなることか、、

• こじこじ

こじこじ

昨日になってるぅー!今日‼️今日です‼️

• 2月10日
芽依

昨日は、兄妹で、
どっちが👩の横で寝るか!!
バトルしてたけど
今日はすんなり寝てくれたので
久々にゆっくり寝れそうな夜です😅

明日も仕事がんばろ。。

nnn

旦那の咳うるさくて寝れん、病院も行かんくせに隣で寝ようとする。リビングで寝ろ!!世話せんねんから別室行け!

おかりな

夜、子供を旦那ぬお願いして久しぶりに仲のいい友達とご飯に行きました。
もちろん、子供たちのご飯は作って行きました🌸
お風呂と寝かしつけは旦那に任せました。
19時〜23時30分に帰宅
旦那から「遅かったね!ファミレスだから10時くらいには帰るのかと思った。子供にもママ帰るの10時頃かなって言ってたからずっと窓みて待ってたよ。」と言われました。
帰る時間伝えてなかったし、ファミレスで久しぶりに友達と会ったのに23時30分帰宅遅いの?私の感覚おかしいのかな。すごくモヤモヤなので投稿…

はじめてのママリ🔰

隣人がうるさすぎて、2回も注意してもらったのにまたゲームで叫び初めてもうどうしようストレスすぎ…うざすぎて赤子生まれたらクソみたいに大泣きしてほしい夜中に😇😇😇😇😇😇😇😇女の苦しめて欲しい切実

はじめてのままり

妊娠してからずっと専業主婦なんですが、自分が何者でもなく、本当につまらない人間だなぁと最近よく思います。
6年くらい社会に出てなくて、家族と自分の友達とママ友という狭いコミュニティの中でなんの刺激もなく生きていて、なんだかなぁ....という虚無感溢れる気持ち。
同じような方いらっしゃいますか....

• はじめてのママリ🔰はちころ

はじめてのママリ🔰はちころ

仕事はしてますが同じように虚無感に襲われますよ〜
    毎日おなじことの繰り返し!
    なんの変化もない毎日。
    なーんのためにいきてるのかなー。とかふと考えたりします。

• 2月11日
はじめてのママリ🔰はちころ

安定の寝落ち😇
ちゃんと起きて洗い物片付け鬼の速さでこなしてきた。
これを寝る前にできたらいいのに、、そんな気力どこにもないのよ、、
一回寝たからこそできるHP😇
しんどなるんわかってるけど本当に一回横にならせて?って天国に昇天😇
からの地獄から這い上がる毎日..
ゲーム一緒にやろ!!って息子に言われてたがそんな体力もう残ってなくて..
また明日ね!って言うてもたから明日は付き合わなな..母に待ったなしやな😇
朝から言われてて夜ね!って言うたのに夜できなくてごめんよ、、
こんなにも疲れると思ってなかったの..(仕事)
➕ワンオペで全部私やったから本当にゲーム用の体力が残ってなかった..
一回一日でいいからずーーーっと寝てたい〜。
起こされることもなく起きた時間に起きてまた二度寝!とかね。

ままぎょどん

点滴2本打って帰ってきたのに吐き気ものすごく悪化して止まらない…
プリンペラン飲んだから意地でも吐くの我慢😭効いて😭

こんちゃすぬ🥨

寝付けないよ~😇
明日休みだからいっかと思いつつ、いつも通りの時間に起こされるから寝不足でしんどいだけなんだよなあ😂

2人のママリ🔰

上の子がインフル
さっき下の子の授乳と寝かし付けをしていたら上の子が起きてパパに「ティッシュ欲しい」と言う→旦那「何で??どうしたん??」
息子→「お鼻拭きたいの」
旦那→「自分で取っておいで」
息子→「暗いから1人じゃ無理!」
旦那→「いけるいける」「お鼻も出てない大丈夫大丈夫」→寝る
私が取りに行って水分補給させる

旦那よシバいていいかな?😊
息子熱もあって、食欲も無くてしんどいんやぞ?「可哀想に、俺が変わってあげたいわ」って言ってたよな?普段から口だけやけど、こんな時も口だけか?眠たいの分かるよ?でも、こちとら授乳もして上の子の対応もしてるよ?

夜中に愚痴失礼しました

• よな

よな

うわー!分かります!自分が行きたくないけん、のやつよくしてますうちも。具合悪いのに一生懸命に伝える息子さん泣けます😭😭😭

• 2月11日
  • 2人のママリ🔰

2人のママリ🔰

そうなんです!
    子どもがしんどい時位動けよって感じです⚡
    自分も取って~って人を使うのに⚡

• 2月11日
おまめ🔰

毎日があっという間に過ぎていきます。
やるべき事は沢山あるのに
なんだかめんどくさい😂
全くやる気が起きません😭

はじめてのママリ🔰

20時半 👶🏻就寝
22時 母就寝
1時👶🏻なぜか起床
2時半 👶🏻最終手段のミルク200ml、まさかの完飲
3時 母カップラーメンすする🍜←現在
何時に寝ることやら…
みなさん今日もお疲れ様です😇

はじめてのママリ🔰

先週木曜日から保育園もお休み、金曜日にマイコプラズマ肺炎がわかり、肺炎になってたから土日も家の中。(熱ないタイプ、発症は2/2ぐらいかなと)
元気と食欲はあるからマックのテイクアウト、好きなものは食べさせてます。
ゲームやYouTubeもしてる。

月曜日再診、登園許可出るも室内保育限定、保育園に微妙な反応されたため今週は家庭保育を決意!
昨日、小学校体験入学も送迎ありならと許可出て1時間少し参加☺️
楽しかったようで色々お話してくれました☺️
久しぶりの外だったせいか、疲れたのかさっきから熱があるような😭
ごめんね🙏行かせない方がよかったのかと自己嫌悪で寝れなくなってきた…

よな

今日は珍しく1時間後お目覚め!旦那が寝かしつけしてくれてる間しばらく旦那がいつも寝る広い布団で寝てたら寝るとこないとリビングで寝てる、、、
え?狭いとこ空いてますけど???
いつもそこで私寝てますけど???

はじめてのママリ🔰

しんどい
消えたい
私だけ消えたい

よな

数日前、わたしは子どもたちと友達の家へ、旦那は前から楽しみにしてたパチンコ。目覚めてから早々パチンコの話、子どもとはほぼ話さず、乗る前に車の中を暖めにいってくれ、上の子を乗せるとすぐに自分の車へ、わたしは1人荷物したり、下の子乗せたりしてて
出発に時間かかってたらまだ出ないの?と見に来る。なんでお前だけそんな身軽なの?そしてパチンコのことばっかり考えすぎてこっちの事はなーも考えない。夕方合流した際もひと言も子どもに「楽しかった?」とかも聞かない。まーーーいかい!夜中寝なくて変わってと起こすと機嫌悪いし、朝の役割分担も途中で勝手にやめて、行く。子どもの様子、今日の出来ごと。聞いてきたことほとんどない。仕事で頭いっぱいとかゆーけど、わたし復帰した後同じことゆーぞ?まぢで独身気分いつまでも抜けない。1年ぶりに生理が始まったこともあり、イライラ!長文失礼しました🙇‍♀️

こつこ

寝ない寝ないどうしてーー
風邪で熱ある身体にはきついってーー
昼間は可愛いと思う余裕あるけど
夜間覚醒は本当に申し訳ないけど寝ろでしかない
隣で爆睡する旦那にもハラタツ
周りの楽そうに育児してる友達にも嫉妬して
自分の性格きらいになる。子育て向いてない。