今夜のひとやすみは、夜中に頑張るママたちが集まり、共感や励ましを分かち合う場所です。参加者は自分の気持ちをコメントし、他のママたちとつながることができます。
🌙今夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。
毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
はじめてのママリ🔰
ここ2ヶ月いつも添い寝で左腕枕必須だったのに今日初めて腕枕なしで寝た…!左手でスマホ持ててる🥹と思ったら起きました😇
はじめてのママリ🔰
ついこの間まで絶対ママと寝ると言ってパパと交代すら許されなかったのに、ある日パパとも寝るようになり、なんと突然ひとりで寝る!と言って本当に一人で寝た😳笑
夜の時間ができてとても嬉しいけど、こうやって親離れが進んでいくんですか?!
展開早すぎるっっ😂
小学生ママ
『ドールハウス』を子供の学校の間に見てからずっと怖い😑
凶暴化あやちゃんがずっと浮かぶ😭
はじめてのママリ🔰
微熱だから身体がだるくて。
こんな日くらい1人で寝させてほしい😭
るる❤︎まま
うちにも来やがったインフルB🦠
たくさん予防してても集団生活してたらかかるわな。
前になったインフルBより断然しんどそう。
食べれないから薬も飲めずに寝てしまう。
インフルが憎いわ🔪
🩵あのーまざーなーしー🩵
寝る前ハンドクリームちゃんと塗ってから寝たいのに、いつも忘れて朝後悔するのやめたい…😭😭😭
ママリ
ファントムシータの百花ちゃん可愛すぎる〜〜〜〜🩵
女性アイドルにハマる日が来るとは思わなかったなあ。
3歳の娘と一緒に毎日動画見てる😍
コンサート当たると良いな!!
りくはな
娘「今日テスト帰ってきたけど90点だった…😞」
息子「90点だってなかなか取れないよ、すごいじゃん👏」
ほっこりしました☺️
はじめてのママリ🔰
なんか一日中保育園どうしようかなしか考えてなかった…🤔💭来年の4月に0歳でいれるってきめてたけど、パートで働くぐらいなら育休で1歳まで休んで難易度高いけどそこで申し込むべきなのか、育休後復帰する予定はサラサラないけどどうするのが最善なのか分からないや😭
ままぎょどん
本日も苦痛の夜が開幕した😇
お風呂に入りたい時間帯に吐いて動けなくなり吐き気と空腹感、でも吐くから食べれない戦いをしながら、不眠で明け方4時をすぎるまで眠れない毎日…
ママリの先輩ママさんからのお手紙コーナーで2人3人お子さんがいるママさんからの悪阻辛かったエピソードを読むと勇気が出ます✨
私も頑張ろう!明日は悪阻への効果は無いけど水分補給のためにも点滴に行こう!
2kidsママ
今日リビングのソファでくたばってたら3歳9ヶ月の次男がままー?一緒にねんねしよ?って手を引いて寝室まで連れてきてくれました💕
それだけでも嬉しいのにベッドメイキングが完璧♡♡
え?これ誰がしてくれたん?って聞いたらぼくがね!パパに教えてもらってしたの!かっこいいやろ〜?って🥺💕
成長に大感激😭😭😭
次男を腕枕してあげて抱きしめて寝かしつけました♡♡
kkt
いつもは心広くいれることでも、体調不良だとそうはいかなくて今日は1日本当しんどかったな🙂↕️
やっと下の子が就寝。ふぅ
吐き出すところがなくてここで...
ママリ
寝言でうなされてた次女に
『大丈夫よーお母さんいるよー』ってトントンってしたら落ち着いた…
と思った瞬間、裏拳くらって『痛ー!!もうしらんわ。』と冷たくなる母😇
もう寝ますw
りんこ
久しぶりにお熱出したよーー😭😭
ぴっぴ
あー寝ない😭寝て欲しい😭
r.n
帝王切開で、産後5日です🥹
産後頭痛や咳で今日が初めての朝までの母子同室です。
横になると息苦しくて寝れず、枕の高さやほぼ座った状態で寝ようとしても体がゾワゾワしたり背中が痛かったりで寝れません😭😭😭😭
気が狂いそうなのですが、同じような症状だった方いますか?😭
りり
なんか4年前にママリ使ってた時より、サークルができたからか質問しても回答が返ってこないことが多いなぁ。
はじめてのママリ🔰
娘が私の上に乗ったまま吐いて毛布が使えなくなったから娘の予備のちび毛布で寝てたらまた吐かれてついにかけるものがなくなった😇
寒くて寝られないからとりあえず洗濯機回してます🥹
はじめてのママリ🔰
4時半。今から寝るか、起きているか微妙な時間、、
お腹もすいてどうしよう😇
ままぎょどん
4時過ぎたのに眠れないし、喉つわりの症状出てきた…
寝て時間潰したいのに😭もうすぐ5時か…
初めてのママリ🔰
ピッコマの漫画面白すぎて寝ていい時間なのにずっと読んでる……
コメント