※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

キノコ嫌いなんですが、切干大根に生椎茸1個だけ入れてみようかと思って…

キノコ嫌いなんですが、切干大根に生椎茸1個だけ入れてみようかと思ってます🍄
最初から入れると味やら匂いが出そうなので、最後の方に入れたいんですが、何分くらい煮込んだら食べれますか??
あとは椎茸とかしめじ入れても食べやすい料理あれば教えて下さい🙏

コメント

ままくらげ

薄切りなら数分で火が通ると思います☺️

チャーハンに刻んだ椎茸はいかがでしょうか?
子供がキノコ嫌いなのですが、みじん切りエリンギのチャーハンやピラフなら確実に食べてくれます🥹
後はオムレツや麻婆豆腐に刻んで入れてしまうのもありでした✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    数分で良いんですね🤔早速今日の夕飯で作ります🍽️
    うちも刻むと食べてくれるんですが、そのままだと嫌みたいで🤢
    なめこや他のキノコ類はどうされてますか??

• 48分前
  • ままくらげ

ままくらげ

なめこはスープなら飲めます。あまり大きいと食べないので小さめのものです☺️
    他のキノコに関しては頑なに拒否なので、今は食卓で見るだけって感じです😅

きのこのぐにゃぐにゃした食感や独特の風味が苦手な方は多いですよね🥹

• 14分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり大きい物は食べないですよね😅
    キノコ出す時は小さめにするかみじん切りにして私も頑張って食べてみようと思います🥹

• 5分前