※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫に「いっつも俺の親の事で喧嘩になるよな」ってよく言われるんですけ…

夫に「いっつも俺の親の事で喧嘩になるよな」ってよく言われるんですけど、産後の退院4日目で里帰り中の私の実家に義家族全員で行くね!って言いだしたり、1ヶ月検診も終わってない母子を新年で親戚も来てる義実家の集まりに来て!と誘ったり、自宅に1日だけ子供つれて戻ったときに、アポ無しで会いに来ようとしたり、、、。会わせたくないとかじゃなくて今はタイミングが違うし、私と子供の体調を優先してほしいって夫にお願いしてるのに「俺の家族のこと嫌いなんやろ?」とか毎回言われて、しんどいです。

ちなみに、産後の入院中に、義母との面会あり、親戚の集まりも私が体調不良だったので、夫がベビーだけつれて義実家に行ってました。全く会わせてないわけじゃないです。
来週、里帰りから自宅に戻るのですが、義両親と夫に振り回されそうで不安です、、、。😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うざい!!!
俺の家族のこと嫌いなんやろ?って論点ずらしてこちらを悪者にしようとするの無理すぎます🙌
どれも無神経すぎて😇有り得ません😇
もう頼むから、こちらがアクション起こすまで大人しくしといてくれって感じですよね。
そうやって無神経に自分の欲だけさらけ出してくるから、余計に会わせたくなくなりますよね。
ママと赤ちゃんの事なんて全然考えてない。自分たちが孫を見られればそれでいいんですよねーキモイです🙌🙌🙌

ママリ

いっつも俺の親のことで喧嘩になるということはお前の親の常識のなさにそろそろ気がつけや、といいましょう

はじめてのママリ🔰

退院後4日目で来訪→こっちからその機会を作るし、招かれてもないのに勝手に来るのは非常識だとなぜわからない???

1ヶ月検診終わってないのに新年会に誘う→まだ床上げ中で休まないといけない産後の身体で、なんでアウェイな場所に行くの?交通事故並みの損傷してるのに?赤ちゃんも新生児のうちはやむを得ない場合以外は外出さないんだよ?知ってる?赤ちゃんがRSとかもらったら入院だけど?

アポ無しで来るな!会いに来るなら事前に相談しろ!俺の家族が嫌いとかじゃなくて俺の家族が非常識だからこうなってる!
って代わりにご主人に言ってやりたいです😇

義実家側に止まる人がいないとこうなるんですね…(そういう場合は角が立たないように旦那が止めるんじゃないの…?)

自宅に戻る時に↑をご主人に伝えてください!
産後の身体と赤ちゃんのことわかってなさすぎです😇
少しは勉強してください😇🙏🏻