※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐯
子育て・グッズ

レンジ消毒できる湯冷ましボトルレンジ消毒出来る湯冷ましボトルってあ…

レンジ消毒できる湯冷ましボトル

レンジ消毒出来る湯冷ましボトルってありますか?
湯冷ましを1日1回作ってボトルに入れたいのですが、薬液消毒だと消毒完了まで時間がかかるので、レンジ消毒したいと思ってます。

ママリ見てると哺乳瓶に入れてるという方結構いますけど、哺乳瓶だと蓋が出来ないですよね?
毎回ラップして、調乳の度に剥がして注ぐのもちょっと嫌だし、お出かけの時にラップでは不安だしで、出来ればきちんと蓋がしまるボトルに入れたいです。

コメント

あかね

湯冷まし保温保冷できる水筒に入れて持ち歩いてましたがボトルのがいいですかね?💦

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶や湯冷しボトルを清潔に保ちたいなら、レンジ消毒は絶対NGです。
電子レンジの庫内を毎回丁寧に掃除するわけじゃないでしょうし、そもそも各家電メーカーはレンジ消毒を認めていません。
今は電子レンジ消毒=不潔、危険という認識に変わっています。

湯冷しを持ち歩くなら水筒(熱湯消毒のみ)に水を入れるか、ペットボトルの水の方がずっと衛生的です。