※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆様、絵本を選ぶ時の基準等はありますか?👀私が元々絵本好きで読み聞か…

皆様、絵本を選ぶ時の基準等はありますか??👀

私が元々絵本好きで読み聞かせをたくさんしてることもあり、娘も絵本好きになってくれているのですが、自分の好みに寄っている気がして💦
くもんの参考図書も見ながら購入したり、図書館に行ったりしてますが、なにかおすすめの選び方があれば教えてほしいです!

また、おすすめの絵本もあればぜひ教えてください!

コメント

ゆき

福音館書店のものは良書が多い気がして結構見ます😌
あとは私の好みが、リアルな質感の絵なので、美味しそうな食べ物の絵本がたくさんになってしまいます(笑)

はじめてのママリ🔰

その頃はまだ本人の意思もさほどないなと感じてたので3歳までは公文の推薦図書のリストを図書館で借りて読み聞かせしてました^ ^3歳レベルまではほとんど制覇したと思います笑
好みが偏ってると感じるなら、公文の推薦図書を1から全て借りてみたら良いかなと✨

まだ1歳ですし、2歳くらいまでは親が選ぶでいいと思います^ ^3才からは自分で選ぶようになります!

幼稚園入ってからは一緒に図書館に行って本人に選ばせたり、こどものともシリーズを年少版、年中版、年長版と借りてました^ ^幼稚園くらいになると、ちいさなかがくのともシリーズも面白いかなと^ ^