身内にレビー小体型認知症の方がいる方いますか?また介護職の方(詳しい方)にお話を聞きたいです
身内にレビー小体型認知症の方がいる方いますか?
また介護職の方(詳しい方)にお話を聞きたいです
- ママリ(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
私のおばあちゃんレビーでした
私の担当利用者様もレビーの認知です🙂
身内にレビー小体型認知症の方がいる方いますか?
また介護職の方(詳しい方)にお話を聞きたいです
ママリ
私のおばあちゃんレビーでした
私の担当利用者様もレビーの認知です🙂
「その他の疑問」に関する質問
4月に小規模園からこども園に転園しました。 年少です。 いまだにお友だちの名前を覚えません。 正確にはお友だちの名前単体はスラスラ言えます。 顔と名前が結びつかない、そもそも顔の見分けがつかないようです。 1ク…
歯医者デビューって当たり前のようにするものですか?😅デビューさせてない人っていないんですか? 5歳と8歳の子どもがいますが、デビューしてません😂💦 これはやばいのでしょうか?? ちなみに今のところ学校と幼稚園の検…
メルカリの値下依頼について 4000円で出品してる物に、3200円の値下依頼が来ました。 さすがにそこまでは値下げできないと思い、3800円だったらいいかなと思うのですが、こういう場合はコメントに3200は無理だけど少し値…
その他の疑問人気の質問ランキング
ママリ
うちのも祖母は診断から1年で私の母を親戚の人と言っていました。
薬をちゃんと飲めば進行は遅らせることはできます。
そして夜だけなどまだらに出てくる事も多々あります。
レビーは気性が荒くなったり人が変わったように暴力が出てきたり、幻聴、幻視が出てきます。
どのくらい進んでいるのかは見てみないとわかりませんがADLがちゃんとできているのであればそこまで進行していないと思います。
ママリ
診断後どのくらいで家族のことを忘れるのでしょうか…
先週診断されました。それまでにも
祖父(旦那)の事を知らないおっさんと言ったり、
おばけが出るとほぼ毎日言ってたり
片付けようとするのですがあちこちに置くので物が行方不明だったり
〇〇どこだっけ? 〇〇だよ と答えた後にすぐ、〇〇どこだっけ? と聞いてきたり
日中は普通に会話もして相手のことも認識してるのに夜になると分からなくなったり
これはもう結構進んでいるのでしょうか…
進行速度に個人差あるのはわかってます💦
ママリ
ADL…専門用語ですか?調べてみます💦
診断から1年ってあっという間ですね…