お金・保険 この場合、祖父は生活保護を受給できますか?祖父の土地(家)を父名義に変… この場合、祖父は生活保護を受給できますか? 祖父の土地(家)を父名義に変更→土地が欲しい息子(祖父からしたら孫)名義に変更 父は2人兄妹で、父が勝手に妹と縁切りして疎遠。一切連絡を取ってません。妹(私からしたら叔母)に連絡せずに、勝手に名義変更できるんですね…? 詳しい方いたらよろしくお願いします! 最終更新:1時間前 お気に入り 1 息子 生活保護 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 名義変更しても元々は祖父の土地でしたら、所得隠しになりますから生活保護は認められないですね。 1時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! やはり生活保護は無理ですよね🤔 受けようと話が出ており…私も無理じゃない?とは思っていたのですが💦 1時間前 ママリ 自分たちは土地をもらっておいて、 親は生活保護で税金に頼る発想がやばいと思います。 1時間前 はじめてのママリ🔰 やばいですよね💦 マイホーム抑えたくて、介護施設に入ってしまった祖父の土地をくれと…😭介護施設の費用が赤字らしく、生活保護受給したいって内容でした💦本当は売って費用に当てるつもりだったのですが💦 1時間前 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり生活保護は無理ですよね🤔
受けようと話が出ており…私も無理じゃない?とは思っていたのですが💦
ママリ
自分たちは土地をもらっておいて、
親は生活保護で税金に頼る発想がやばいと思います。
はじめてのママリ🔰
やばいですよね💦
マイホーム抑えたくて、介護施設に入ってしまった祖父の土地をくれと…😭介護施設の費用が赤字らしく、生活保護受給したいって内容でした💦本当は売って費用に当てるつもりだったのですが💦