※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
万年体調不良
お仕事

雪かき出来なくて明日仕事に行けなさそうです。新潟県住で、現在15週目…

雪かき出来なくて明日仕事に行けなさそうです。
新潟県住で、現在15週目です。
年末年始からつわりで仕事を週2.3日しか行けず、その後もつわりや倦怠感、頭痛、お腹の痛みが重なり仕事を欠勤しがちでメンタルも病み先週は1週間丸々休みをもらい、(病院に行き薬を処方してもらった事もあり)今週月曜日から出勤出来そうですって職場に連絡しました(職場からも無理はしないで欲しいが、欠勤が多いのが気になる的な事を遠回しに言われています)。
ですが、今日の夕方、外見てみると積雪15~20cmくらいあり(軽のタイヤが埋もれてるくらい)出来るだけ雪かきしましたがスコップ1本では車2メートル前進させるぐらいがやっとで体調悪くなって諦めました…
1週間休みがあったんだから地道に雪かきすれば良かったと後悔しつつ、今からではどうしようもないし頼れる人もいないので、会社に正直に伝えて休もうと思いますが、会社からしたら迷惑でしかないのは分かっています。
自業自得だし、自分が情けなくて途方にくれてます。

コメント

スノ

雪ばっかりは仕方ないですよね💦
妊婦さんですし旦那さんに雪かきお願いした方がいいです😭