※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
ファッション・コスメ

卒園式と入学式同じスーツで参加したいのですがこれだと黒すぎて入学式…

卒園式と入学式同じスーツで参加したいのですがこれだと黒すぎて入学式浮きますか?🥹

皆さんどのようなもの着られるのか教えてください🥹

コメント

ポムポム

そもそもカジュアル過ぎませんか!?
うちの地域では卒園式も入学式も写真のスーツだとカジュアル過ぎます、、、

はじめてのママリ🔰

私も卒園式も入学式も同じもの着ました。ネイビーのパンツスーツです。
卒園式はブローチ、入学式はコサージュにしました。
皆さん、我が子しか見てないので親の服装なんて気にして見る人いないと思います。

はじめてのママリ

私は入学式はこういう感じのホワイトで統一しました!

ままり

黒すぎて...というかそもそもデザインが式典では不向きかなと。
入学式では男性も女性も普通のスーツの方がほぼでしたよー
親の服装なんて誰も見てないよって書いてる方いますが、変にデザイン凝ってたら浮きますし、変な人だなー誰の親?TPOとか知らないのかなーって感じで見られてましたよ。

ママリ

私自身はネイビーのスーツをインナーやアクセサリーを変えて着回しています☺️

卒園式は全身黒も居そうですが、入学式はなかなかいらっしゃらないかなと🤔
そして、こういう式典では透け感のあるレースは不向きかなと思います💦
結婚式など華やかさを出す場なら透け感のあるレースはとても素敵ですが、卒園式や入学式は親は付き添い、子供が主役で引き立て役なので、透け感のある華やかな装いをさせる方は見たこと無いです🤔