運良く築浅の中古住宅が売りに出たので、見に行って即決しました✨希望エ…
運良く築浅の中古住宅が売りに出たので、見に行って即決しました✨
希望エリア、築浅で広さも希望通り、デザインも気に入ったし、なにより破産物件(任意売却)でお値段がとんでもなく破格でした😊
小さい子供が2人いる中での家探しは本当に大変だったので、そんな中 夫婦ともに気にいる物件が出てきて喜んで買ったのですが、、、。
友達に報告すると「破産物件って自己破産して手放したってこと?なんか縁起悪くない?」「築浅だったら新築のほうが絶対良かったじゃん」「新築だと色々補助金とか出るの知らなかったのー?」と。
我が家の年収だと新築では買えないエリアなので初めから中古住宅を見ていました。
私は「事故物件じゃないし、全然気にならないよ!」「逆にタイミング良くこういう物件見つけられてラッキーだと思ったよ」と言ったのですが、「うーん、でも訳あり物件ってことだよね😓」「一生に一度のマイホームだし、私なら誰も住んでない新築しか興味無いなぁ」と言われました。
いや普通に「家買ったんだね!おめでとう!今度遊びに行かせてね」で良くないですか?😥
それぞれ家庭の状況や考え方、予算だって違うのに。
「どんな家か見に行きたーい」って言われたんですが、呼ばなくて良いですよね?😅こういう人、ほんとめんどくさいです!
- ママリ
5FAMILY
それは友達とは言わないのでいいと思います!
はじめてのママリ🔰
それはいちいちウザすぎますね🤣
来たいと言われても呼びたくないです!!
どうせ来たら来たで、中古の割にまぁまぁいい感じだね…!みたいな嫌味っぽい感想言いそうで腹立ちますし🤣
なに??自分は注文住宅でも建てたんですかね??マウントのつもりですかね?!それとも良い物件ゲットされて羨ましいのかな?😭💦
ママリ
中古の築浅めちゃくちゃ羨ましいです✨おめでとうございます〜🥰
私はお友達とは逆で、未使用ってだけで住んだら半減する新築が嫌すぎて、希望地域に出来たけど早く誰か住んで売ってくれないかなぁと縁起の悪いこと考えてます😂
人それぞれだけど、「そんな縁起の悪い家来たくないでしょ?」って感じでやんわり断りますね(笑)
コメント