※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

体型の変化が辛いです。どう乗り越えれば良いでしょう。妊娠前は体型に…

体型の変化が辛いです。どう乗り越えれば良いでしょう。
妊娠前は体型に気を使い、強めの筋トレをしてスリムな体型を維持し、それによる自信がありました。
でも今は軽く散歩くらいしかできないし、今までつかなかったところに脂肪がつき身体が重いし、どんどん自信がなくなります。
子供ができたのはとても嬉しいので、そのためには体型の変化が仕方ないと思いつつも、自分の体が嫌でしかたないです。

コメント

ママリ

産院によって、太り過ぎ!痩せすぎ!とかいろいろ指導があるみたいなのですが、うちはゆるゆるだったので毎日10km歩いたり、雨の日はYouTubeでマタニティエクササイズをしてました!🚶‍♀️
ここまで運動に時間をかけられた理由は、仕事も退職していたことも大きいです。
お腹にいる子供のために、お腹周りや下半身が変化するのは仕方ないので、妊娠中にもできる運動をしてみてはどうでしょう?😊
産めば必ず元通りになります!とは言えませんが、私の場合は想像以上にお腹もぺったんこになって、体重も元に戻りました。