※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

バレンタインに旦那と2歳の息子に何を作るか迷っています。旦那は生クリームが好きなので、簡単なクリーム系のお菓子を考えています。子どもには別のものを作るべきか、一緒にするべきか悩んでいます。皆さんのバレンタインの予定を教えてください。

バレンタイン、何作る予定ですかー?💕

旦那と息子2歳に作ろうと思いますが、何にしようか迷っています!
やっぱり別物かなあ…でも下の子いるしあんまり手間もかけられない😂

旦那は生クリーム好きなので、クリーム系の簡単なお菓子なにかありますかね?

子どもにもあげる方は別々の作りますか?それとも一緒?

これ作るよーでもいいのでみなさんのバレンタインの予定、教えてください🙌

コメント

ママリ

娘と一緒に生チョコ作って、子供たち寝たらチョコバスクチーズケーキ作る予定です😊

• ママリ

ママリ

タルト生地買って生チョコタルト簡単で美味しかったです🥰
    子供小さい時作ったことあります!
    あと炊飯器でチョコケーキとかも生クリーム入れて美味しいの作れますよ🍫

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

テリーヌをリクエストだったのでそれ作ります!

夫も生クリーム大好きで
シュークリームやシフォンケーキに生クリームトッピングめちゃくちゃ好きですね💗

うちの2歳児は一緒のもの食べるので🤤
テリーヌもきっと食べます😋笑

ままり

わあ!!

忘れてました😱😂
ありがとうございます🙏

私自身生クリーム大好きです😍

ガトーショコラに
タカナシの生クリームホイップして
添えます☺️

お子さんは生クリームなしで☺️

もしくは、お子さんには
好きなキャラクターのチョコを作っても良いかもしれません。

好きなキャラクターの絵の上に
100均のクッキングペーパー敷いて
100均のチョコペン数本
お湯入れたマグカップの中で柔らかくし、
絵をなぞって冷凍庫で固めるだけ☺️

簡単でとっても喜びます🎵

• ままり

ままり

https://kurashinista.jp/articles/detail/10534

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

子どもには1歳の時も2歳のときも和光堂のレンジでできるココア蒸しパンをあげました!
超絶簡単ですが赤いハートのカップに入れたらそれなりに見えました🫶笑

今年はチョコ解禁したので迷ってます💦夫はガトーショコラになりそうですが、あんまり濃厚だと子どもがクセになっちゃいそうで怖くて😂子どもにはチョコチップクッキーとかも良いかなって思ってます!

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございました!
詳しくURLも載せてくださった方もありがとうございます!
見させて頂きました😊