※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生1.2.3年生にキッズケータイ、ケータイ持たせてる方。何故持たせ…

小学生1.2.3年生にキッズケータイ、ケータイ持たせてる方。
何故持たせてますか?
キッズケータイにしてますか?スマホをキッズ使用?とかで使ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

キッズケータイ持たせてます!
一人でお留守番する機会が増えたからです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キッズケータイにしたのですね!
    昨日docomoのキッズケータイとAndroid?のスマホを比較して話を聞いて悩んでました。
    やはりお留守番の機会が増えるともたせたいとおもいますよね、私もそうです。
    主人に見守りカメラあるしいいやんって言われて、それも含め悩んでました💦

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

シングルになって連絡のやり取りをしないと困るようになったのと、週末はスポ少に自分で行く日もあり、1円スマホ買ってキッズモードみたいなやつ取り入れて私の完全監視下で持たせてます!
GPSとかも見れるので👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    昨日docomoのキッズケータイとAndroid?のスマホを比較して話を聞いて悩んでました。1円ケータイ見に行ったのですが無くて💦と言うことは普通のスマホですよね?
    普通のスマホでGPSは無理ですか?
    キッズケータイは有料で。
    主人に見守りカメラあるしいいやんって言われて、それも含め悩んでました💦

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

auで1円携帯購入しました!

キッズ携帯で購入しようと思ってたんですが、スタッフさんにキッズ携帯は高いし不便と1円携帯を勧められて、、笑
    ファミリーリンクというパンフレットをもらってアプリを入れたらGPS見れますよ〜!!!
    他のアプリなどもしっかり規制できます👍👍

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにGPS無料です!!

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    auなのですね、夫婦でahamoなのでドコモに行ってみました。
    ママリさんはどこのスマホですか?✨そうなんですよね、少し大きくなったら普通のスマホでもいいかなーと思いながら🥺今は一年生なので持ちやすさ的にもキッズケータイでもいいかなと思うのですが。

• 16時間前
みなみな

登下校用に、GPS持たせてます。他、3年生になり、お留守番の機会も増えたのでキッズフォン買いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    GPSかキッズケータイか悩みました💦値段がそんなに変わらないからキッズケータイでもいいかなと思い🥺
    お留守番増えて買い替えたのは、キッズケータイとGPSでどんな違いがあるからですか??

• 16時間前
  • みなみな

みなみな

学校が携帯持ち込み不可なのと、登下校はボイス機能のないGPSを使ってます。

なので、お留守番の時の連絡手段に通話出来るもの(キッズフォン)が必要となりました。

• 11時間前
ママリ

今3年生で2年生の秋にauで1円で買いました😊
Androidのスマホです😄

今のところお友達とくだらないことLINEしてますがトラブルに発展しないように常にLINEチェックしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    上の方もおっしゃってましたがauが1円ケータイ多いのですかね、昨日はドコモしか行ってないので今日見てみます🥺
    プランは子供向けとかありましたか??

ラインのチェック入りますよね。
    キッズケータイだとSMSでのメッセージなのでラインの方が便利だなと思ってました🥺

• 16時間前
  • ママリ

ママリ

うちはUQモバイルなんですが1ギガプランに入っててたまに超えることがあって………
    去年の12月に親子応援割で新しいプラン出て親も子供も30ギガ使えて1000円のに変えました。

周りはキッズケータイだった子もショートメールだけだと不便と買い替え子も出てきました😣
    サンタさんから貰ったって子多いです🥹

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

キッズケータイ持たせています。
入学当初、GPSも兼ねて会話ができると便利だったので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    GPSも兼ねてていいですよね✨
    どこのキッズケータイですか?

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドコモです😊
    トーク出来るGPSもあるけど、リアルタイムじゃないと意味無くない??って笑
    下の子は来年小学生ですが、こっちはGPSにするか、上の子をスマホにしてキッズケータイをお下がりするか悩んでます。

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家も2人いるので下が入学したら上の持ってるのをお下がりにしてもいいかなーだったらキッズケータイかなーと悩んでます🥺
    Androidの方がお安いみたいなのですが🥺

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スマホでも良かったのですが低学年でスマホを持たせること、持ってしまったらゲームや動画やりたくなるよなぁ…と思うと躊躇いがあって😂
    まだスマホは良いかな、とケータイにしました。
    もう春から4年生なのでまた考えようとは思います😊

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります、制限をどれだけかけれるか💦
    親が見てない時にゲームやらYouTubeやらする可能性もありますもんね🥲
    主人とどちらにするか再度相談してみます。

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持ってるのにやるな!見るな!は酷かなって😂
    うちは私が仕事でお留守番してもらうこともあるので…。
    中々悩むとこですが、ご夫婦で納得のいく選択出来ると良いと思います😊

• 12時間前
haaaachan

上二人はスマホ持たせてます!習い事が終わったら迎えに来て〜などの連絡ようです!あとは家族で出かけてても、上二人と末っ子だと行動範囲が違うので、すぐに連絡取れるようにと思い長女は1年生から、次女は年長から持たせてました🙆‍♀️
あとは我が家iPhoneなので、電話に出なくても探すボタンでGPS機能使ってどこにいるか把握出来るので重宝してます🙌