コメント
はじめてのママリ🔰
男3回、お腹の子で2回目の女の子ですが初の寝たきりでした😭!
そして食べられなかった物が食べられたり、食べれたものが食べられなかったり、嘔吐したり…
長女の時は男の子の時と変わらず、なーんでもOKで駄目なことも、物もなかったですが今はジンクス通りの重い悪阻に偏った食の好みの女の子です😅🫰🏻
毎回性別ジンクス通りって訳でもないんだな〜と思ってます笑
はじめてのママリ🔰
ただのジンクスです。
男も女も産んでますが、
どちりもつわりもなく、
食べ物の好みも妊娠前と何も変わらなかったです。
体質の問題だと思ってます。
-
ママリ
そうです!体質のことを聞きたかったんです!
世の中にあるジンクスではなく、母体のジンクス?というか
自分の身体なら似てくるのかなーと思って!笑- 6時間前
ママリ
基本的に食べつわりです
上の子女の子
つわり軽めパン、甘いもの
下の子男の子
つわりちょっときつい、ラーメン、焼肉、ピザ、ステーキなどコッテリ系
でつわりジンクス当てはまってたのですが‥
今回つわりほぼなし、食べ物はお刺身やお寿司、サラダなどがすごい美味しく感じる、コッテリ系は好まずで今のところ男の子かなーって言われてます
-
ママリ
まさしく!!!聞きたかった事例です!
つわり的にこっちの性別かなーって予想してワクワクしてる段階ですが、まだまだ楽しめそうです!ありがとうございます💝- 6時間前
-
ママリ
すごい面白くて不思議ですよね😳
私もつわり的に女の子だろうなーと思ってたらあっさり男の子かなと言われて最初驚きました
つわりがほとんどないのもなんで??って
私もまだ確定ではないのでワクワク楽しんでます😁- 6時間前
-
ママリ
母体の体質なら、毎回あったり、毎回無くてもおかしく無いのに、てことは、やっぱり胎児に影響されるのでは?!とか思うと、このつわりも…😏って初めてこんなにワクワクしています笑笑
ご回答ありがとうございます♪- 6時間前
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
長男と4人目が悪阻なし、次男と三男は重症悪阻で皆同じ性別です😊
-
ママリ
食の好みとかはどうでしたか?
私は姉妹なんですが、
母は妊娠したらエクレアやショートケーキが食べたくなる、毎回同じだったと言っていて!
重症度に差はあっても食の好みや匂いはいつも一緒だったらしいのです!- 6時間前
ママリ
2人目の娘はとにかく塩っけのある、しょっぱいものが食べたかったです。
3人目の娘はとにかく酸っぱいものしか受け付けませんでした。
ママリ
1人目2人目は性別狙いまくって妊活したので、願った性別かな?とそわそわでしたが、今回は何も考えずにただ3人目が欲しくて妊活してたんです。
だから、どっちなんだろうってワクワクが止まらず、まだ心拍確認も行ってないのに🤣
ジンクス通りではないんですね
世の中のジンクスは無くても母体のジンクスはあると思ってて好みとかは似てくるのかなぁなんて思ってたんですが、不思議です、こんなにはっきり偏るなんて笑