先日、母乳相談のため産後ケアに行きました。隣の部屋に赤ちゃんを寝か…
先日、母乳相談のため産後ケアに行きました。
隣の部屋に赤ちゃんを寝かせて、おっぱいマッサージをしてもらってるときに、助産師さんが赤ちゃんに向かって口でチッチッチってあやしてくれたのですが、その時に息子がこっちを見てニコニコして笑っていたそうです。(私は仰向けになっていて見えませんでした。)距離は2mもなかったくらいだと思います。
お家でも洗濯物干すときなどこっちをみてたり、声をかけるとにこっとするので(その時は1mくらい)気にしたことなかったのですが、↑の時に助産師さんがこの距離はまだ見えてないはずのになんでか笑うね、と不思議そうに呟いていたのを今になってすごく気になってきてきました。
ちなみに、近すぎる距離だと目も合いませんが、ある程度距離をとれば目を視線も合い、にこっとしてくれることが多いです。
1m、2mも離れてるのに、にこっとしたりするのはおかしいのでしょうか?
声や動きに反応してるだけならいいのですが( ; ; )
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
やっぱり見えていないものなんですかね?
うちも家事しているときは見えていないと泣くので見える位置にいるようにしているんですが、
まあまあ2〜3m離れているのに
笑いかけるとニコッとしてくるので
絶対見えてるよなあ…って思ってます🤣
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
私なんて言われるまで笑ってくれることが嬉しくて見えてる見えてないなんて気にしてなかったです😂
もしかしたら見えてなくてもままの雰囲気を感じてるのでは!?と思うようにしてます笑