※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

高い所飛行機が苦手な旦那嫌になる😭旦那のおじいちゃんが病気で倒れて有…

高い所飛行機が苦手な旦那嫌になる😭
旦那のおじいちゃんが病気で倒れて有給とって茨城県から佐賀県まですぐ行かなければいけないのに飛行機はダメ🙅の一点張り、飛行機は安全と旦那を説得して飛行場まで連れて行って
自分の子供は平気で飛行機に乗れるのに旦那は飛行機の中で気分が悪くなって
マジで恥ずかしい来週また茨城県に帰らないと行けないのに飛行機はダメ🙅🙅と実家でまた言ってる😮‍💨😮‍💨どうしたらいいですか教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

閉所恐怖症系ですかね💦
私はパニック持ちなので旦那さんの気持ちわかります😂

今回 機内で気分が悪くなってしまったことがトラウマになってなければ良いのですが…🙏🏻
その出来事がトリガーとなって私のようなパニック障害を発症する人って結構います。
飛行機以外の似たような状況で頻繁に症状が出るようになってしまいます。

でも無理するのは良くないけど、行かなかったことを後悔する結果になってしまったらそれこそ辛いですよね😣

今後どうしても飛行機に乗らなきゃいけない場面がでてきそうですよね🥺
もし精神薬に抵抗なければ、飛行機に乗る時だけ飲むように
抗不安薬の処方を考えてみるのはどうでしょうか?

お薬もそうですが、とにかく何かお守りになるものがあると良いです🫶🏻
映画に集中して飛行機に乗ってることを忘れる、アロマや呼吸法で落ち着くなど…。