※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

大きいベビーベッドを使っている方に質問です。つかまり立ちを始めた時、ベビーベッドの位置を一番下にしたのはいつですか?私のベビーベッドは3段階あり、2番目の位置にしたらつかまり立ちしてしまい、柵が胸の高さになっています。もう一番下にしなければならないのでしょうか。

大きいベビーベット使ってる方ー!
1番下の位置にしたのはいつでしたか?つかまり立ちするようになってから?

うちのベビーベット3段階で、つかまり立ちしそうだったので、2番目にしたら、つかまり立ちしてしまって…つかまり立ちすると柵が胸あたりに来てしまいます💦
2番目にしたのにもう1番下にしなきゃなの〜?!と思って😂

もしかしたら、頭から落ちるかもしれないし…みたいな

コメント

ひなまま

真ん中の子は2段階で1歳前に下にしてました。
下の子は3段階で6ヶ月で2番目、1歳ではすでに下にしてます(写真見た感じ)。
成長曲線ギリギリ下で小さかったので2番目でもしばらくは首の辺りでつかまり立ちしてる写真が多いです。
そして2人とも1歳半で柵あげてても乗り越えて勝手に出て来てジャングルジム化してしまったので撤去しました。

• ママリ🔰

ママリ🔰

わざわざ写真探して見て回答してくださってありがとうございます🙇‍♀️

もうつかまり立ちして胸くらいであれば、下にした方がいいですよね

1歳半だと乗り越えるんですね🤣
    凄すぎる想像できないです
    ベビーベットの限界は1歳半ですね。ありがとうございます!!

• 2時間前